먼저 듀게 여러분, 새해 복 많이 받으세요!

올 한 해 건강하시고 소망하시는 모든 일들 다 이루어지시기를 진심으로 기원합니다.

제가 비틀즈를 좋아하는데 한번도 정규 앨범을 사지 않고 콜렉션류의 앨범만 샀었다가

최근에 25% 세일을 하길래 'Sgt.Pepper's..'을 구입했어요.

이 앨범의 명성이야 익히 들어서 알고 있었지만 당연히 앨범의 전 곡을 들어본건 처음이에요.

<시민 케인>이 영화 사상 최고의 영화로 손꼽히는 것처럼 이 앨범이 팝 음악 역사상 최고의 앨범으로 손꼽히잖아요?

이 앨범의 어떤 점들 때문에 그런 평가를 받는지가 궁금하네요.

핑크 플로이드의 'Dark Side of the Moon' 등 이 앨범과 순위를 다투는 다른 앨범들보다 이 앨범이 어떤 점이 더 뛰어난건지요?

전문가가 쓴 글은 읽어봤어요. 그리고 대충은 앨범 커버의 혁신성, 사이키델릭 음악 등 이유를 알고 있는데

대중들이 이 앨범을 어떻게 느끼는지가 궁금해졌어요.

음악 애호가들은 이 앨범에 대한 어떤 의견들을 갖고 계신지가 궁금하네요.

<시민 케인>도 '지루하다', '왜 최고인지 모르겠다'는 식으로 다양한 의견이 있으니까 이 앨범에 대한 다양한 의견을 기대합니다.

추가로 이 앨범중 어떤 곡을 좋아하시는지와 그 이유도 알고 싶구요. 이밖에 비틀즈의 앨범중 추천도 부탁드립니다. 앨범으로는 거의 들어본 적이 없어서요.

이 앨범에 대한 개인적인 의견을 간단히 말씀드리자면요.

음악에 대해 잘 모르지만 반복 재생해서 계속 들어보고 있는데 곡 하나 하나가 선율이 대단히 아름답다는 생각이 드네요.

사운드 실험도 엄청난 것 같구요. 'She's Leaving Home'은 처음 들어본 곡인데 굉장히 좋네요.

이 앨범의 최고 곡은 'A Day in the Life'인 것 같아요. 지금도 만들기 힘들 것 같은 혁신성으로 가득한 곡이라는 생각이 드네요.

많은 댓글 부탁드려요. 감사합니다.   

XE Login