[EBS1 스페이스 공감] 홍이삭

underground 조회 수:430

엔니오 모리코네 연주회 보다가 예약시청된 채널로 저절로 옮겨가 첫 곡을 들었는데 

처음 나온 노래가 좋아서 계속 들었네요. 윤동주 시 <소년>에 곡을 붙였군요.  

이 가수 목소리 마음에 들어요. 작곡도 한 것 같은데...  (방송은 끝났어요.) 

홍이삭 - 소년 

홍이삭 - 잠 

홍이삭 - Let's Be Friends 

홍이삭 - 잠 Unplugged 

[스페이스 공감]은 무료로 전체를 다시보기 할 수 있군요. 이 방송도 올라왔네요. 

https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=5480&lectId=20315772

노래 가사를 듣다가 생긴 의문 : 

'무던히'의 뜻은 무엇일까요? 

마우스로 오른쪽을 긁어보세요. => 수준이나 정도가 꽤 상당하게  

그럼 '무던하다'의 뜻은 무엇일까요?  

이건 좀 기니까 마우스로 아래쪽을 긁으세요.  

1. 까다롭지 않고 너그러우며 수더분하다. 2. 너무 처지거나 뛰어나지 않고 보통 정도이다. 3. 꽤 상당하다. 

3번의 뜻에서 '무던히'의 뜻이 나왔군요. 

XE Login