아... 외모와 능력

dust 조회 수:2388

외모 따지는 남자와 능력 따지는 여자?

아니, 여자의 무능력도 결혼에 있어선 제약이 되어가는 시절이 아니었던 건가요.

남자의 외모도 점점 중요시 되는 추세고..
이런 판에 누가 더 속물인지 따져서 뭐해요.
나만의 착각이었나.

신기하게도 요즘 결혼식 가면 신랑 신부 외모 수준이 대체로 비슷하던데요.

그럭저럭 생긴 사람이 또 그럭저럭 생긴 사람과 짝이 되더라고요...

경제적인 수준도 비슷하게 따라갑디다.

결혼은 대체로 끼리끼리 하는 거라고 알고 있었는데요. 나만?

남자 집안이 약한 경우도 종종 있습디다.

물론 그런 커플 둘에 하나 정도는 여자 쪽 부모가 말렸다지만 설득해 결혼하는 경우고.

반대의 경우는 어떤가요. 여자가 예뻐도 요즘 세상에 변변한 직업도 집안도 없으면 구세대 부모님은 탐탁치 않아하실 것 같은데요.

이런 경우도 있었군요.

저하고 먼, 서울대 나와 대기업 다니며 얼굴도 되는 지인은 졸부 아들의 청혼을 받았지만

고민 끝에 사양하고 비슷한 수준의 남자와 결혼하던데요.

품위 없는 집안에 무식한 아들이라도 돈 많으면 좋은 여자 얻을 것 같죠? 못 얻어요. 그렇게 쉽게는...

대부분의 여자가 결혼에 있어서 많은 돈만 바라지는 않을 걸요.

그리고 남자들도 얼굴만 보는 게 아니라 학벌도 보고 기타 등등... 결혼할 땐 다 보는 거 아니었어요?

면접관 앞에서 느끼는 설렘을 결혼 상대자에게서 느끼는 건 여자도 비슷할 거에요. 거기에 외모도 나이도 포함 되는 거에요.

돈 많은 남자가 여자 외모만 보고 결혼하는 게 요즘 흔한 일이었어요?

늙은 졸부가 어린 딸 같은 여자랑 살림차리는 것?

이게 논쟁할 꺼리씩이나 되는 일은 아닌 것 같고.

혹시 남자들(--아치란 말을 쓰는 사람들)은 우리나라 몇퍼센트 부자들이 누리는 그 찌질한 특권이

마치 여자들의 속물성에서 기인한 것으로 원인을 돌리며 분노를 표출하는 건가요?

그렇다면 방향이 잘못됐어요.

아 결혼까지는 문제가 아니라 결혼 후가 문제인건가요.

맞춰서 결혼하기는 해도 니 능력이 어쩌네 니 얼굴이 어쩌네 괜히 결혼했네 삐그덕거리는 경우는 생기겠군요. 아 삭막해. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
23 좀 전부터 계속 듣고 있는 노래, Walking in the air (The Snowman) [3] mockingbird 2011.01.31 1685
XE Login