군만두에 대한 원념

구들늘보 조회 수:2903

시작은 며칠 전의 카톡 한 줄이었습니다.

비오는 날 원보에서 군만두를 먹고 있다!!! 는 여상스러운 자랑이었죠.

군만두... 좋죠.

한 쪽은 바삭하고 한 쪽은 야들야들하면 더욱 좋고

속이 꽉 차고 돼지고기와 부추가 주재료면 더더욱 좋고

거기에 맥주 한 잔이 곁들여지면...... 으아아.

하지만 인천 차이나타운은 너무 멀었습니다.

심지어 제가 인천시민인데도 멀었습니다!

흑흑.

주변인들을 다 꼬셔봐도 바쁘고 멀고 날이 덥고

제가 봐도 이 더위에 무슨 영화를 보겠다고 차이나타운까지 가서 군만두를 먹나 싶더라고요.

그런데 계속 생각나는 겁니다.

심지어 듀게의 어떤 분이 일전에 번개를 치려다 불발되었던 내용까지 막 떠오르면서...

그 분이 장수만두의 맛난 만두를 묘사하면서 원보와는 다르다고 하셨으니

원보는 또 얼마나 보증된 맛집일 것이며 미식가들 사이에 알음알음 소문난 집일 것이고

그런 미식의 세계에 발 담그고 사는 것이야말로 인생의 낙인데 나는 왜 인생을 허비하는가

제기랄 돈도 안 되는 이 일 따위 때려치우고 나도 군만두 소고기 사먹을거야...

...가 아니라 저 햇빛을 봐!

이렇게 더워서 차이나타운 언덕길을 올라가자면 더 덥겠지

더운데 허름한 식당 문 열고 들어가면 또 덥고 군만두는 뜨겁겠지

그 뜨거운 군만두 입에 물면 육즙이 쫙 퍼질 거고

고양이혀인 나는 잘 씹지도 못하고 쩔쩔 맬 거고

그러다 삼키면 진한 만두소 맛이 날 거고

그러고는 혀가 얼얼해서 맥주 한 모금 넘길 거고

그리고

그리고

그리고

저는 왜 여기서 의식의 흐름을 쓰면서 울고 있죠......

XE Login