샤이니 컴백 이것저것

fysas 조회 수:2739

연휴 동안에 다섯 멤버의 티저 이미지가 모두 공개됐고 어제, 오늘은 티저....라기엔  그냥 보도자료인

단체 이미지가 어제 두 장 나왔고 오늘 한 장 나왔습니다.

참고로 마지막 사진은 아래가 짤린 게 아닙니다. 그냥 저렇게 공개된 겁니다.;;;

네이버 프로필 이미지도 두번째 흑백사진으로 바뀌었더군요.

멤버들 개인 티저가 공개될 때의 고급스럽고 조금은 몽환적이기도 한 느낌은 살아있지만 한편으론

개인 티저에서 느꼈던 밝고 개구진 느낌은 거의 지워진 단체컷이네요.

그러나 의상은 여전히 칼라풀..ㅎㅎㅎ

처음엔 이런 느낌이다 대강 짚을 수 있다가 점점 감을 잡을 수가 없는 것이, 셜록 때와 같은 수순입니다.

이제 이것저것 예상하지 말고 그냥 앨범 나올 때까지 얌전히 기다리려구요.;;;;

오늘 나온 보도자료에 따르면 드림걸은 애시드일렉트로펑크 장르(...)의 가장 샤이니다운 곡으로

멤버들의 매력적인 목소리와 장감 넘치는 멜로디의 절묘한 조화가 인상적인 곡이랍니다.;;;;

그리고 팬들이 가장 궁금해했던 누구 곡이냐는, 신혁 프로듀서와 그의 작곡팀 작품이랍니다.

다들 외쿡곡임을 예상했는데 의외로 국내 작곡가팀 곡이군요.

사실 티저 처음 뜨던 날에 신혁씨가 엄청 밝은 얼굴로 자기 팀이 드림걸 작업했다는 인증을 했었죠.

그래서 이 사람 곡인가... 라고 하기엔 혹시 몰라서 확실한 소식이 나오길 기다렸는데 맞았네요.

샤이니가 유영진 외에 국내 작곡가 타이틀은 처음 시도하는 건데 기대가 되네요!!! .....라고 하기엔

신혁이라는 분, 이번에 처음 알게 됐는데 이전 작업곡들을 보니까 그닥 땡기는 곡이 없더군요.;;;

가장 알려진 곡이 틴탑의 슈파러브 정도? 저스틴 비버의 One less lonely girl이란 곡에 참여한 경력으로

많이 알려진 것 같은데 개인적으로는 이 노래도 그냥저냥이더군요.

그렇지만 항상 샤이니의 타이틀곡만은 기가 막히게 뽑아왔던 SM이니 뭔가 확실한 게 있는 곡이라서

타이틀로 골랐을 거라는 믿음은 있습니다. 다른 건 못 믿어도 샤이니 타이틀곡은 항상 믿을만 하죠.

소녀시대가 무명의 이트라이브와 Gee 라는 노래를 만들어서 엄청난 히트를 쳤듯, 

샤이니와 잘 알려지지 않은 프로듀서의 만남이 좋은 시너지 효과를 불러일으킬 거라 기대하고 있어요.

그렇지만 보도자료 다 관두고, 가장 확실한 떡밥은 연휴 때 방송됐던 '샤이니의 어느 멋진 날'이었죠.

방송 시작과 끝부분에 드림걸 안무로 추정되는 안무연습 장면이 짧게 짧게 삽입됐어요.

보시다시피 스탠드마이크를 이용한 경쾌한 안무입니다.

이번에도 토니 테스타의 안무이려나요...? 스탠드 앞으로 나오는 부분은 리노 여사 느낌도 나구요.

더불어 방송에 삽입되는 바람에 팬들에게 미리 알려진 두 곡입니다. 샤.어.멋.이 여러모로 효자네요.ㅎㅎㅎ

방송에 나가야해서 미리 심의 들어간 것이 팬들에게 포착, 막상 방송에 나온 음악은 일부라서 제대로 된

느낌을 알아보기엔 역시 음원이 풀리기까지 기다려야 합니다. ^^;

음원발매는 다음주 화요일인 19일, 그렇지만 내일!!!!! 멜론에서 뮤직 스포일러라는 행사를 한다고 합니다.

전곡 미리듣기와 앨범 제작 비하인드 스토리를 들려준다는데 팬들의 반응은 에셈 미쳤음???? 단독 예능 잡아준

것도 이상한데 뭘 이렇게 많이 풀어??????? 이번에 샤이니 제대로 밀어주는 거임????? 뭐 이정도일까요?

음원 유출 어떻게 감당하려고 전곡 미리듣기 같은 행사를 준비하는지 모르겠지만 암튼 좋네요.

지금까지 컴백 과정과는 스케일이나 준비 과정이 확실히 달라요.

일단은 저도 저 이벤트에 응모는 했는데 언제 당첨자 발표가 나려는지.....;ㅁ;

뭐, 이벤트 당첨 안되도 주말 전에 메들리 미리듣기랑 뮤비 예고편 정도는 나오겠죠.

그렇게 떡밥을 누리다보면 다음주 화요일은 금방 올 거예요. ;ㅁ;

그런 의미에서 샤.어.멋.에 공개된 축덕 민호의 덕력, 유일하게 가입된 카페가 알싸라는 것을 밝혀봅니다.ㅎㅎㅎ

어제부터 10부작 본편 첫회가 방송된 샤.어.멋.에 나온 장면인데요.

민호의 이렇게 해맑게 기쁜 얼굴 오랜만에 보는듯해요. ㅎㅎㅎ

방송에서 멤버들이 각자 여행지에서 여러 방법으로 자기의 흔적을 남기고 오자는 얘기를 하다가

민호는 그럼 초코파이를 챙겨가서 퍼니난드에게 주고 오겠다고 선언하고 실제로 초코파이 들고 서있다

퍼디난드와 눈이 마주치는 장면까지 방송 예고에 나왔었는데 과연 초코파이를 전해주고 왔을까요? ㅎㅎㅎ

(+) 컴백 떡밥 때문에 입이 근질거리는 듀샤클 여러분, 이번 주말에 긴급 모임 가지면 많이들 오실 건가요?