1.외국 유학이나 단기 어학연수, 혹은 워홀이라도 해보신분은 다 아시는 개념이죠.

룸셰어.

저도 캐나다 워홀 준비하면서 알게 됐었어요.

외국에는 많이 정착됐지만, 아직 국내에는 생소한 룸셰어를 예능으로 하더군요.

그것도 무려 두프로나 동시에 다음주 출격입니다.

근데 사실 프로그램은 뻔할거 같아요.

숙소에 카메라 설치하고 관찰하는거죠.

그동안 이런거 많았잖아요.

- 아이돌 숙소에 카메라 설치하고 관찰 : 2ne1 tv 등.

- 애들이랑 아빠들 관찰 : 슈퍼맨~,아빠어디가

- 군대에 카메라 설치 : 진짜 사나이

- 일반 가정에 스타가 들어와서 삼 : 우리집에 스타가~

기타 등등.

이번엔 서로 연고 없는 남녀 연예인들이 같이 산다는 걸 컨셉으로 잡았네요.

큰 틀은 그냥 관찰 예능일거 같고요.

아예 남남끼리 사는거기 때문에 마찰 재미등이 있을거 같아요.

예를 들면, 화장실에 긴머리 때문에 막혀서 여자들한테 화내는 남자연예인.

화장실 변기뚜껑 올려놓은걸로 싸운다거나,

(개인적으론 변기 주변에 오줌 튄걸로 싸워야 제대로라고 봅니다.ㅎㅎㅎ 근데 남자연예인들 이미지 생각해서 이런 대본은 안 짜겠죠.ㅎ)

청소 문제로 싸운다거나.

혹은 남녀 연예인들이니 러브라인이라거나요.

물론 이 모든건 '대본 플레이'지만요.

톡 까놓고 게리-송지효 러브라인이 장난인거 다 알지만 그냥 재미로 보잖아요.(지효 실제 남친 다들 아시죠?ㅎ)

2.출연진은 '개인적으로' 살짝 아쉬운 면이 있습니다.

sbs 룸메이트

남자 출연자 : 이동욱, 엑소 찬열, 신성우,조세호, 서강준,박민우

여자 출연자 : 나나, 박봄, 홍수현, 모델 이소라, 격투기 선수 송가연.

남녀 나이대나 연예인으로서의 위상별로 매치해보면,

최연장자: 신성우-이소라, 두번째 나이&연기자: 이동욱-홍수현

인기 아이돌이자 에셈,와쥐 : 찬열-박봄

쭉빵 걸&보이 : 나나-서강준 이렇게 매치되네요.

애초에 티저에는

유라유라한 유라나,

손나 이쁜 손나은이 있길래...

오~ 예능적 재미는 모르겠지만, 비쥬얼적으로는 보는 재미가 있겠네 했는데...

(더불어서 영웅호걸 피디길래... 이 양반이 뭐를 알긴 알어. 예능적 재미를 못 끌어내서 그렇지 했는데 말이죠.ㅎ)

둘다 훼이크더군요.()

그래도 나나랑

송가연

홍수현 보면서 버텨야죠.

%EC%A7%84%EB%A6%AC%EC%9D%98%20%ED%99%8D%

그래도 유라가 너무 아쉽네요.

티저대로 나나,유라,손나은이였으면 삼각편대 쩔었을텐데...

download.jsp?FileID=28219228

올리브 tv '셰어하우스'

여긴 케이블이라서 그런지 전체적으로 한끗발씩 떨어집니다.

남자 출연자 : 이상민, 손호영, 최성준, 김재웅, 황영롱 (솔직히 손호영 뒤로는 누군지도 모르겠네요.)

여자 출연자 : 최희, 달샤벳 우희, 천이슬(양상국 여친), 송해나(도수코 나왔던 애)

전체적으로 소소한 가운데...

그나마 우희가 마음에 드네요. 

걸데 유라, aoa 설현이가 이미 남초에선 자리 잡았다면, 아마 다음 타자로 유망하지 않을까 생각되는 우희.

XE Login