아이돌마스터2 사태

catgotmy 조회 수:3976

<칸나기> 라는 애니가 있는데,

정확히 기억은 안나는데, 원작 만화에서 히로인 칸나기가 예전에 남자친구가 있었다는

대충 그런 설정이 얘기됐었던가요.

애니는 잘 만들어졌고 2기까지 갈 인기도 있던것 같은데,

참으로 괴이하게 종영되고 말았죠. 애니로 표현했습니다. 그 괴이함을.

종영시킨 마음이 어느정도 이해가 안가는 마음은 아닙니다만, 약간 과해보이긴 했죠.

아무튼, 그 연장선상에 있는 아이돌마스터 2 사태..

(일본에서 만든 자작영상인데 좀 19금스런 표현이 나옵니다 주의를..)

아이돌마스터2에서 1편의 캐릭터 몇명이 나오질 않고, 남자 캐릭터가 추가됐습니다.

해보진 않아서 모르지만, 캐릭터의 성우 팬도 꽤 많은것 같은데

좋아하는 성우의 캐릭터가 나오지 않아서, 아마 실망한 팬도 많을거에요. 육성게임이라서 여성팬도 있겠지만

아무래도 여자아이돌을 프로듀스 하는 게임이라 대부분이 남성팬일텐데..

좋아하던 캐릭터의 삭제와 쌩뚱맞은 남자 캐릭터의 추가로.....

내가 좋아하는 여자 캐릭터와 남자 캐릭터가 사귄다는 여지를 두는 것이냐!!

그래서 시끌시끌하고 있는게 대충 이번 사태 같습니다. 재밌네요.

http://www.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?table=game_xbox02&page=4&num=58388&main=xbox

2ch의 번역

왠지 이 사진도 떠오르네요.
XE Login