근데 의외로 검색해보니 듀게에 관련 글이 하나도 없네요.;

저도 애용합니다.

설겆이, 방청소, 빨래, 하수구 악취 제거 등 거의 청소용으로 쓰고 있어요.

워낙 개운하게 깨끗이 청소가 되는 데다가 (특히 그릇) 환경에도 도움된다고 해서 열심히 쓰는 편이에요.

그러다 최근 어머니로부터 (칭찬에 꽤 인색하신 편입니다.) 찬사를 이끌어낸 효과가

바로 탈모에 상당히 도움이 된다는 거예요. 뭐 이미 아시는 분들도 계시겠지만.

어머니가 요즘 스트레스성 탈모로 상당히 고생하고 계셨거든요. 

근데 정말 청소하면서 살펴봐도 집안 곳곳에 떨어진 머리카락이 전보다 현저히 줄었어요. 거의 없다시피 하네요.

저는 아직 인체에는 적극적으로 사용하지 않고 있었거든요, 그 때까지는.

알고보니 어머니 이웃 아주머니가 활용하고 계셨더라고요. 

그래서 구글링해보니 탈모에 도움받은 신앙고백이 상당히 많더라고요.

게다가 목욕 세안  음용(은 시판 음료가 있더군요.) 등 그야말로 무안단물 수준으로 사용하는 분들이

꽤 많네요.

그래서 요즘은 목욕시나 머리 감을때, 세수할 때 애용합니다.

일주일밖에 안되어서 극적인 효과는 못 느끼지만요.

아래 비누나 폼클렌징으로 설겆이하는 얘기를 읽다보니 em 효소만한게 있나 싶어서 글 적어봐요.

XE Login