[듀나in] HOTMAIL 계정 해지방법?!

kiwiphobic 조회 수:5084

다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 같은 페이지들을 몇 번을 왔다갔다 하다가 너무 답답해서 급도움 요청합니다 ㅠㅜ

예전에 쓰던 핫메일 계정으로 MSN메신저도 쓰다가, 어느 순간 얘가 스팸 메세지를 메신저 친구들에게 막 쏘아대는 거에요.

개인적 친구들이야 뭐라고 했을 때 사과하고 수습이 되지만, 업무적으로 어쩔 수 없이 연결된 경우에는

항의하는 쪽에서도 곤란해 하면서 저도 좀 짜치더라구요;;

그래서 택한 방법이 새로운 계정을 만든 것이었고, 덕분에(?) 메신저 인간관계도 정리도 하구요. ^^

예전 계정은 잊고 룰루랄라 지내고 있었는데, 어제 아는 분이 묻더라구요, 자기에게 예전 계정으로 메일 보냈냐구요.

전 당연히 예전 계정은 로그인도 안 하고, 아마존닷컴의 로그인 아이디로만 사용하던터라 한동안 로그인 조차도 한 적이 없었구요.

어제 비번을 생각해내서 로그인을 해 보니, 정말 엄청나더군요.

얘는 최근까지도 쉬지 않고 스팸메일을 쏘고 있었고, 그 흔적은 'Delivery Failure'가 들어간 메일들이 수백통..끄응;;

계정을 해지하려는데, 뭐가 이리 복잡한지..

billing 어쩌구가 연결되어 있어서 해지가 안 된다며, 그걸 해지하라고 해서 해당 페이지로 가면

연결된 게 없다고 나오고, 다시 이전 페이지로 가면 똑같은 메세지만 나오고..답답하네요.

가입할 때 국내 사이트와 다르게 개인정보를 일일이 넣지 않아도 좋아라 했다가

해지하려니 발목을 잡네요.

혹시 말끔하게 MSN HOTMAIL 계정 해지하는 방법 아시는 분 안 계실까요? 흑

XE Login