최근 다이어트 시작했습니다.

그렇다고 해도 완전히 제대로 시작한 건 아니구요.

아직은 1. 간식 일체 먹지 않기 2. 집에 갈 때 걸어가기 (약 한시간)

정도 하고 있어요. 그렇게 한 3주 했는데 1kg 정도 밖에 안 빠져서 좀 초조해요; 한 2kg를 기대했는데;

아무래도 이젠 제대로 다이어트 하려고 하는데요.

일단 헬스장을 오전에 다니려고 해요. (저녁에는 시간이 안돼서요. 집에 돌아오면 11시거든요; ㅠㅠ 사실 아침에 헬스가는 것도 고역임)

그 다음으로는 식단 조절을 하려고 하는데요.

대충 탄수화물 양을 줄이고 단백질을 많이 먹어야 한다는 건 알지만

구체적으로 어떻게 먹어야 할지 잘 모르겠어요.

다이어트 성공하신 분들 식단은 어떻게 하셨는지 궁금해요.

제가 생각하는 건

1. 아침, 점심은 한식으로. 든든하게. (이건 늘 이래왔어요. 즉, 평소대로.)

2. 저녁을 줄인다.  or 닭가슴 샐러드 or 선식;;;;

인데요. 이게 장기적으로 할만한 식단일까요?

극단적인 단식이나 원푸드 다이어트를 해봤지만 나중엔 폭식으로 돌아와

도로아미타불이 되더라구요. 오히려 자존감이 많이 상하고;; 절대 이런 다이어트는 다시 하고 싶지 않아서요;;;;

위에 적은 것보다 더 화끈하게(?) 하는 방법으로는

1. 아침은 요거트 같은 걸로.

2. 점심은 평범하게

3. 저녁은 닭가슴샐러드 or 선식;;

이 좋을까요? ㅜㅜ 물론 빠지는 건 아래가 더 빠지겠지만

저의 궁극적 목표는 "꾸준히 할 수 있는 것"이어야 해서요.

이 외에 다른 부수적인 다이어트 식단이 있다면 공유 부탁드려요.

내년에는 저도 짧은 반바지 입고 싶습니다

7부바지 이제 입기 싫어요 엉엉 ㅜㅜ

XE Login