어느 음식블로거 간의 다툼

푸른새벽 조회 수:4139

http://foodi2.blog.me/30109505206

사실 다툼이랄 것도 없고 한쪽이 글을 곡해하고 지역감정까지 담긴 문제성 글을 지역 일간지에 게재해 벌어진 일입니다.

쓰레기라는 지칭이 좀 심하긴 했지만 애초에 일방의 잘못이 확실한 문제였죠.

그런데 자기 잘못을 인정 안 하고 오히려 적반하장으로 나오는군요.

블로그에 새로 올린 글을 보니 자신의 글이 뭐가 문제인지 전혀 모르는 것 같습니다.

나름대로 전북 지역에서 이름있는 블로거가 저런 추태를 보이고 있으니 괜히 저까지 민망해집니다.

게다가 전북일보면 지역에서 가장 영향력있는 일간지인데 함량미달의 글을 버젓이 지면에 실은 것도 그렇고...

사실 저 블로거는 예전에 저도 블로그 포스팅에서 몇 번 언급했던 적이 있는 사람입니다.

몇 해전 조용하던 지역 맛집 까페에서 분란을 일으켜 카페를 만신창이로 만들더니

언젠가부터 블로거로 유명세를 떨치고 있더군요.

아는 동생이 저 분과 친분이 있는데 그때 일을 넌지시 물어보니 상당히 난처해하더랍니다.

하지만 저 분을 비롯해 당시 문제를 일으킨 장본인들 중 누구도 그 일에 대해서

사과를 하거나 반성의 기미를 보인 사람은 없습니다.

당시 저는 저 일당에게 항의하다 강퇴를 당했던 적이 있기에 저들이 맛집 블로거로

각자 지역 방송과 일간지 등에서 활동하는 것을 보면 그다지 유쾌하지 않더군요.

그런 식으로 온오프라인에서  활발하게 활동하려면 자신들이 저지른 명백한 과오를 털고 가는 게 맞을텐데

지금 저 모습을 보니 애초에 그런 양심을 기대했던 게 무리였다는 걸 다시 한 번 깨닫게 되네요.

XE Login