2013 걸그룹 서열표

자본주의의돼지 조회 수:4360

씨스타의 약진이 확 눈에 띄는군요.

에프엑스는 유일하게 낀세대처럼 있네요. 사교계와 전국구 사이에.

그리고 듣보 걸그룹 나인뮤지스가 돌스와 BBC 다큐 떡밥으로 한계단 오른것도 눈에 띄고요.-작년만 해도 이런 순위에 거의 언급도 안됐던거 같은데 말이죠.

(얼마전에 관련글을 써서 그런지 애착이 가는군요.  http://djuna.cine21.com/xe/5697774 )

갓 데뷔한 레이디스코드랑 AOA는 한계단 내려서 글램,EXID 등이랑 같은 레벨에 두는게 맞을거 같은데 말이죠.

더불어서 원래는 혼성그룹이지만, 남멤버 입대로 임시 걸그룹이 된 '써니힐'이 후보군이나 인기마지노선 둘 중에 하나 껴 있으면 좋았을거 같네요.

이왕 밀어주는 김에 무대 플레이어나 올려봅니다. 

-dolls-

-news-

p.s 근데 보면은 걸그룹은 무슨 서열 이런게 참 많은거 같아요. 보이그룹은 이런 자료 거의 못 본거 같은데 말이죠.

아마도 남팬이 많아서 아닐까 싶습니다. 축구선수 서열, 맹수 서열, 보컬 서열 등. 남자인 제가 봐도 남자들은 줄 세우기 좋아하죠.ㅎ

더불어 저런 순위에 엄청난 재미를 느끼고요.

아마도 스포츠나 이런걸 좋아하는 마인드와도 연관이 있지 않나 싶기도 해요.

XE Login