아기 고양이가 좋아하는 음식

JKewell 조회 수:4629

고양이 이야기가 나와서 그냥 바이트낭비 해 봅니다.

제가 있는 곳은 기숙사입니다.

처음에는 주변에 고양이가 아무렇지 않게 돌아다니길래 뭔가 했어요.

그런데 알고보니, 학교차원에서 나무나 덩굴 깊숙한 곳에 고양이집을 이곳저곳 설치해두었더라구요.

참 신기했습니다. 먹이를 따로 주는지는 잘 모르겠습니다. 

워낙 사람이 많은 동네에 있다보니 사람을 별로 무서워하지도 않아요 ㅎㅎ

먹이를 주면 도망가는 척도 안합니다.

이런 고양이들이게 가끔씩 이것저것 주는데 잘 먹더군요.

고양이를 키우는 친구가 고양이용 사료를 줄때도 있고,

닭요리 할때 조금 떼어다가 줄때도 있고(염분이 좋은지 않좋은지는 모르겠지만, 제가 닭고기할때 별다른 간을 안해서...)

뭐 그렇습니다. 

대충 분위기를 보니 저나 친구만 그런게 아니라 많이들 그런것 같더라구요.

그런데 얼마전에 어린 고양이가 보이더라두요.

우유를 줘 볼까 했는데, 폰으로 슬쩍 검색해 보니 인간이 먹는 우유는 또 좋지 않다는 얘기가 있네요? 

새끼 고양이들에게는 뭐가 좋은가요?

찍은 사진도 몇장 있는데, 업로드 방법을 모르겠네요.

따뜻한 날에 늘어져 있는 모습을 보면.. 부럽습니다.

XE Login