1. 마이 리틀 텔레비전

연예인 및 유명인 등이 인터넷방송 BJ가 되어서 하는 방송입니다.(아프리카 방송 생각하시면 됩니다.)

멤버는 6인이라는데요. 공개된 사람은 김구라, 백종원, 홍진영, aoa 초아입니다. 나머지 둘은 누굴지.

다음팟에서 시험삼아 저 네명은 방송도 이미 했어요.

(정식 방송은 게릴라로 다음팟에서 한답니다. 근데 방송하기만 하면 인터넷글로 금방 퍼질듯요. xx지금 다음팟 방송중이다 하면서.)

각각 2-30분씩 했는데... mbc에선 5분씩만 잘라서 유투브에 올렸습니다.

5분 뿐이지만, 전 재밌게 봤네요.

다만 방송 댓글관리를 인터넷 방송당일날 어떻게 관리할지가 관건이네요.

(설날 지상파 방송이야 편집하겠지만, 실시간 다음팟 방송이요.)

아래 5분짜리 클립에도 김구라편에선 홍명보+지상렬, 나 윤종대야, 홍진영 편에선 성형 계속 물어보기 등등 나왔거든요.

물론 둘다 고수들이라 쿨하게 대처했지만요.

aoa 초아 같은 친구가 잘할수 있을런지... 초아의 신체적 특징 중 하나인 '노란 손바닥'을 건드니깐 살짝 멘탈 나간 모습을 보이네요.ㅎㅎㅎ

(근데 이 친구는 손바닥이 왜 노란지... 방송에선 귤 핑계를 댔지만, 2013년 다른 예능에서도 한번 지적받은거라서... 몸이 안좋은가 싶기도 하네요.)

5분짜리 클립 올려봅니다.

(백종원껀 못찾았네요. 요리방송으로 볶음밥했는데... 시청자가 댓글로 맛 없게 생겼다면서 극딜하니깐 살짝 빡쳤었다던데...ㅎ)

-김구라편

-홍진영편

-aoa 초아편(5분짜리. 바로 아래에 풀버전도 올렸어요.)

초아는 아이돌이라서 역시 팬들이 풀버전도 녹화해서 올렸네요. 다만 위에꺼보다 화질 떨어져요.

2. 2015 아육대 설날 특집.

(이건 파일럿은 아니고 설,추석에만 하는거죠. 제목에 부합하는건 1번만이에요.)

아육대는 아이돌을 착취하는 구조의 프로그램이죠. 새벽부터 그다음날 새벽까지 붙잡아두고, 부상자도 나오고.

이런 사실을 생각하면, 안좋아해야하는데... 그럼에도 불구하고 저는 재밌게 보는 것도 사실입니다.

올해는 그간 아육대 은퇴(?)를 선언했던 고참급 아이돌들도 많이 참전하네요.

거기다가 '농구'가 추가된다네요.

육상, 양궁, 수영, 농구, 풋살.

농구 재밌을거 같네요. 풋살 만큼이나 기대되네요.

(사실 풋살은 어디서 스포를 이미 봐버려서...ㅠㅠ 풋살에선 xx가 부진하고 oo가 잘했다네요. 예원이는 이뻤고요.-사냐아빠 aka 가래스상윤 피셜.

xx, oo의 이름을 알아버려서...;;;;;)

은퇴했던 친구들중에는 아래멤버들이 추가.

2AM 조권·카라 구하라·씨스타 보라·제국의아이들 동준·샤이니 민호 

구사인볼트랑 보라랑 드디어 붙는군요. 아마 구하라는 아육대가 아닌 다른 쪽에서 구사인볼트로 거듭났는데... 과연...

근데 구하라고 보라고... 젊은 친구들한테 안될거 같아요.

보라만 해도 아육대 은퇴 즈음에는 나뮤 은지나 타히티 지수한테 이미 밀린 상태에서 은퇴했으니깐요.

(나뮤 은지는 나뮤 탈퇴해서 이번에 출전안하겠지만요.)

조권도 은퇴 즈음에 이미 다른 친구들한테 밀렸었고요.

XE Login