필기는 합격하고 오늘이 기능교육 첫날이었어요.

좋은 강사선생님을 만나길 기대했건만 너무 무서운 선생님을 만났습니다.-_-

안그래도 엄청 방향치에 공간지각능력도 떨어지는데 첫날부터 혼이나니 의욕이 너무 떨어져버렸어요.

브레이크를 부드럽게 밟는게 잘 안되서 몇번 차가 꿀렁거렸거든요.

그랬더니 운전대 잡고 있는 제 손을 철썩 때리면서 '아니....아, 브레이크를 그렇게 밟으면 어떡합니까..나..참..'

이러시는데 손 맞고 난 뒤부터는 기분도 상하고 더 긴장도 해서  2시간동안 정말 버티면서 수업을 마쳤어요.

긴장된 분위기 풀어보려고 나름 '고생많으십니다, 제가 잘 못하죠?' 라거나 '더워서 힘드시죠' 같은 말도 했는데

특유의 다 귀찮다는 포스때문에 싹싹한척 하려했던 제가 무안해져버렸어요.

아 너무 어렵네요.

S자 코스나 주차코스를 요령위주로 가르쳐 주셨는데 아직 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.

핸들도 마구마구 돌리는건 하는데 제자리로 돌리는게 너무 헷갈려요. 그러니깐 핸들이 제자리로 돌아온게 맞는지를 모르겠어요.

핸들을 돌린만큼 반대로 돌려야되는데 정신이 없으니깐 아까 얼마나 돌렸었는지도 기억이 안나고...

주차할때 핸들돌리는 방향도 너무 헷갈려요. 제가 방향치라 그런걸까요..?

첫날은 다 어리버리 보내는게 맞겠지요?

아직 교육시간이 많이 남았으니 마음을 편히 가져야 할텐데 당장 내일 또 그선생님께 배울 생각을 하니 무섭고 겁이나요.

선생님을 바꿔달라고 할까 고민도 했는데 그렇게까지 할껀 아닌거 같고..안그래도 대기자 많은데 또 예약기다리는것도 귀찮고..

5시간만 버티자고 맘먹었습니다.

셔틀차를 타고 집으로 돌아오는데 새삼 운전하는 사람들이 부럽고 신기하고 그렇더라구요.

내가 저 사람들처럼 운전을 할 수 있을까..회의가 들면서 더 의기소침해져서 입맛도 떨어져버렸어요.(저녁 먹어야 되는데..)

운전면허 따신 분들, 제게 요령과 용기를 주세요ㅠㅠ

XE Login