미워도 다시 한번....하는 붉은악마들도 있다지만

동력이 예전만하지 못한거 같아요.

항상 현장을 찾는건 아니지만 그래도 꾸준히 클럽리그와 국대 매치 챙겨보는 팬들의 경우

팀 빌딩과 선수들에 대해 관심이 많아서 정보가 많다보니

현재의 홍명보팀 구성원들중 몇몇이 안고 있는 흑역사에 대해 잘 알고 있어서 '정나미'가 떨어진....

홍명보 감독부터 기성용, 밥줘영, 지동원 등등

실력이 없니 있니, 16강이 가능하니 마니의 문제가 아니라 그냥 정나미가 떨어지는

지금의 한국사회의 축소판 같은 한국팀;;

일단 국대빠인 저부터도 맘 접었어요. 

그래도 3패나 해라~ 하는 저주는 차마 못하겠고.... 그냥 아무런 기대도 안하는 상태

그런데 그 덕분에 2002년 이래 그 어느때보다도 월드컵 자체를 즐기게 되네요.

한국팀이 아니라 각조별로 응원팀 위주로 관람시간 확보하고 스케줄 잡고

전문가 분석도 다 찾아보고 ㅎㅎ 

한국팀에 기대가 클적에는 그냥 한국팀 위주로 월드컵을 보다 보니 중간에 떨어지기라도 하면 김이 팍 새고 그랬는데

이번 월드컵은 2002년 이전처럼 축구 자체를 즐길 수 있을거 같습니다.

4년에 한번 축구팬이 되는 사람들에게는 별 흥이 안나는 월드컵이지만

축구를 좋아하는 사람들에게는 가장 이상적?인 상황이네요.

그런 의미에서 홍명보팀에 감사하다는....

XE Login