아이돌 수영대회 논란?

chobo 조회 수:3651

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1688534

MBC가 설날특집으로 아이돌 수영 특집을 방영한답니다.

이에 선정성 논란을 빚고 있다는데요.

개인적으로 아무 느낌이 없어요.

아이돌에 대한 관심이 0에 수렴하는지라 그런지 모르겠지만 아니더라도 그냥 수영하나보다 그렇게 생각하고 말것 같습니다.

수영경기에 별관심이 없지만 가끔식 볼때도 아무런 느낌이 없었어요. 그거랑 별다를게 없을것 같은데.

예전에도 비슷한 취지의 글을 올린적이 있는데요, 인터넷 기사에서 논란이 된다, 문제가 있다, 등등의 기사를 보고 "어, 난 왜 아무렇지도 않지? 나도 분명 봤는데 별 문제 없어 보였는데?" 이럴때가 종종 있어요.

이번에도 그런 경우입니다.

"수영하면 어때? 그럼 수영종목은 15세 관람불가(?)로 지정해야 하나?"

여자 수영선수가 수영복을 입고 수영하면 괜찮고 아이돌이 수영복 착용하고 수영하면 이상한가?

물론 제작하는 쪽에서 볼거리를 제공한다는 속셈은 분명히 있을겁니다.

아이돌들이 수영복을 입는 모습을 보여주는 것만으로도 대만족할 유저들 있을거구요.

그건 그렇다치고 수영복 입고 수영하는 것 자체가 선정성 논란에 휩싸일 수 있는지, 전 좀 헷갈려요.

설마 수영대회를 하는데 비키니를 입고 하진 않겠죠?

그럼 좀 이상할것 같고.

XE Login