1. 중앙일보 인터넷판

: 문재인 대항마(?)로 거론된다는 손수조씨가 동갑내기 새누리당 비대위원 이준석씨에게 면담을 요청해 숙대 앞에서 밤 11시에 만났다능...

-> 27세 동갑내기 미혼남녀가 밤 11시에 숙대앞에서 만난게 헤드라인 뉴스가 되는 세상.

2. 조선일보 인터넷판

: 일본에서 떠도는 한국관련 괴담들..

-> 조선일보는 괴담 참 좋아하네요...

3. 경향신문 인터넷판

: 조두순 사건 주치의 박시장에게 사과

-> 잘못을 했으면 인정하고 사과하는 게 대인배로 가는 초석이죠. 대인배까진 아니어도 자기 잘못 인정하고 사과하는 사람들만 많아져도 세상이 좀 더 훈훈해질듯.

4. 한겨례 인터넷판

: 오세훈, 나경원, 강용석... 저격왕 박원순

-> 통쾌한건 좋지만 좀 자극적인 제목인듯

5. 동아일보 인터넷판

: 탈북한 내딸 한국민 증명서만 떼줘도...

결론 : 보수매체는 다른 곳으로 눈을 돌리는 한편, 중도/진보 매체는 헤드라인으로 다뤘군요. 뭐 당연한건가...

추가 ) 박원순 서울시장 민주당 전격입당...

아 역시 아들 병역의혹 털지 않으면 민주당에서도 입당시키기 곤란할거라고 했었는데, 의혹 털자마자 바로 입당하는군요.

가만.. 그럼 혹시 민주당에서 지금까지 안 받아 준건가?

XE Login