오늘은 시청각 자료입니다.

1. 매우 섹시한 남자

2. 착하고 좋은 것 같은데 여자가 없는 남자

사진으로 보시지요.

1. 

2.

네, 김연우 김제동 씨입니다.

솔직히 외모는..................... 하도 닮아서 친형제 같습니다.

굳이 고르자면 김제동이 선이 더 예쁜 얼굴이네요.

몸매도 둘다 짧고 똥똥한 귀염돋는 몸매.

하지만 하나는 여자들이 열광하는 섹시남이자 띠동갑 연하와 결혼한 위너고

다른 하나는 팬클럽 회장마저 매니저한테 뺏긴ㅠㅠ 남자입니다. (역대 최초로 연예인을 이용해 매니저에게 접근한 사례라며 방송에서 울분을 토했던 우리 제동씨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ)

둘의 차이는 뭘까?

김연우의 매력 포인트부터 분석해 볼까요?

김연우는 유머러스하고, 까불까불하고, 능력 있고, 일할 때는 멋있습니다.

근데 김제동이 유머러스한 점에서 김연우한테 딸립니까, (일단 김제동은 직업이 개그맨임)

까불대는 점에서 김연우한테 딸립니까,

<까불대는 자료화면 첨부>

능력이야 두말할 필요없이 있고 (모종의 이유로 취업은 잘 안 되지만)

제동 오빠도 일할 때는 멋있습니다.

<일할 때 멋있는 자료화면 첨부>

물론 김연우가 김제동보다 노래를 잘 하긴 하지만 어떤 남자가 노래를 잘 부른다는 이유만으로 사귀는 여자는 세상 천지를 탈탈 털어봐도 많이 안 나옵니다.

아 그럼 대체 둘의 차이는 뭘까?

김연우가 키가 0.2미리정도 더 커서?

김연우가 김제동보다 돈이 많아서?

김연우가 김제동보다 머리숱이 많아서?

노노노노노노노

둘은 표정이 다릅니다.

사진으로 봅시다.

<귀염떠는 김제동.jpg>

<귀염떠는 김연우.jpg>

저 천연덕스러운 표정 보이시나요ㅋㅋㅋㅋ

수줍은 제동오빠와 비교해 보세요.  

계속 볼까요?

<타인과 대화하는 김제동.jpg>

<타인과 대화하는 김연우.jpg>

김연우가 자료사진이 많이 없네요.

근데 표정 차이 보이시지요? 바디랭귀지 차이도 보이시지요?

수줍어하는 김제동, 부끄러운 김제동, 타인의 반응에 관심을 쏟고 있는 김제동

'말은 내가 하는 거다' 같은 얼굴로 고영욱보다 자기 입술에 좀 더 집중중인 김연우, 개그 치면서 표정 하나 안 구기고 지긋이 응시하는 김연우, 부탁하러 간 주제에 째려보는(?) 김연우

하나가 귀엽고 수줍은 반면

다른 하나는 당당하고 힘있어 보이잖아요

여자들한테 인기가 없는 거, 생긴거 때문에 일어나는 일이 아닙니다.

본인이 무의식적으로 보내는 시그널이 대부분의 여자들이 선호도와 맞지 않아서 일어나는 일입니다.

마지막으로, 결정적인 여자랑 같이 있는 사진을 봅시다.

이, 이건 아닌가

<진짜로_여자와 함께 서 있는 연우씨.jpg>

<여자와 함께 서 있는 김제동.jpg>

물론 옆자리에 서 있는 여자가 김경호일반인 여성 팬과 이효리라는 질적인 차이는 있겠지만  

그냥 신난 김연우와 빳빳하게 굳어버린 김제동의 차이를 보시기 바랍니다.

"본인한테 집중중인 김연우"

"옆사람에게 너무 붙으면 안 되는데 아 너무 자신없거나 비굴한 미소를 짓지 않을거야" 같은 표정인 김제동 (김제동씨의 속마음과 180도 다를 수 있습니다)

여자들 20대 초반만 넘으면 남자 얼굴 안 봅니다.

진심입니다.

하지만 이런 바디랭귀지 차이는 귀신같이 봅니다.

진화심리학을 끌어들이고 싶지 않고(ㅠㅠ 몰라요 그런거)

그냥 제 주변을 보나 뭘 보나 경험적으로 '날 지켜줄 수 있을 것 같은 남자'한테 여자들은 거의 일치된 호감을 보여요.  

(그게 도를 넘어서 남자의 강함이 '날 해칠 것 같은 남자'라면 반대로 선호도가 떨어지죠)

근데 나보다 좀 더 쎄야 날 지켜줄 거 아닙니까?

그러니까 자기를 항상 낮추는 남자는 좋은 사람이기는 하겠지만 내가 사귀고 싶은 남자는 아니게 되는 겁니다.

그리고....

김제동이 여자한테 인기가 없다는 이유 하나만으로 김제동이 김연우보다 질적으로 못한 사람인건 절대 아니지 않습니까?

다만 어린 시절부터 사회화 된 결과로서 빚어진 바디 랭귀지가 우연찮게 결과적으로 여자들의 선호도와 반대의 모양이었을 뿐입니다.

그리고 그 바디 랭귀지조차도 우열이 있는 건 아닙니다.

김연우의 바디 랭귀지가 여자에게 호감을 사는 바디 랭귀지라고 해서 김제동의 바디 랭귀지보다 본질적으로 낫지 않다는 겁니다.

전 남자가 아니라 친구나 가족으로는 김연우 같은 바디 랭귀지를 지닌 사람보다 김제동 같은 바디 랭귀지를 지닌 사람에게 더 호감이 갈 것 같습니다.

(다만 제 친척은 제가 고르는 것이 아니라 제 여동생이 남자 보는 눈으로 고른 남자가 되겠지요)

내가 곧 죽어도 여자가 없다고 해서 내가 질적으로 못난 인간이 되는 건 결코 아닙니다.

그리고 바디 랭귀지 문제니까, 바디 랭귀지 고치기는 힘들긴 하지만 노력하면 됩니다.

자세교정 운동 추천합니다. 멋있는 바디랭귀지는 올바른 자세에서부터 출발합니다.

근육과 체력이 붙고 몸이 좀 괜찮아지면 지금 쓸/데/없/이, 사/실/과/다/르/게 내려가 있는 본인의 자존심도 좀 올라갈 테니 일석이조구요.

(괜히 '전 운동하고 좋아졌어요' 같은 남자들이 간간히 나오는게 아니에요)

본인 비디오로 찍어보시면서 움직이는거 한번 자기 눈으로 보시구요.

목소리 톤과 말투 한번 점검해보세요.

여자용 프로그램이긴 하지만 유진이 하는 케이블 메이크오버 프로그램 한번 보세요.

헤어스타일과 옷에 편중되긴 했지만 가끔 자세교정, 목소리 교정, 태도 교정이 나옵니다. 거기서 힌트를 얻고요.

진짜로 사람 몸가짐은 바뀌어요.