새정치가 펼쳐진다.

데메킨 조회 수:2937

며칠전 뉴스 : 안철수, '제왕적 총재'로 신당 체제 검토 <링크>
야권 지지층 대다수 반응 : 기레기들 넘겨짚네

어저께 : 새정치연합 6.15도빼고 10.4도 빼고 4.19도빼고 5.18도 빼고…
야권 지지층 대다수 반응 : #$%^!@#$&*(#@ 간철수 !@#(*&^%
일부 안철수 옹호자들 :
  유형1 - 아무리 안철수가 꽝이래도 새누리당보단 낫잖아
         -> 반박 : 이젠 안철수가 대안이라고도 생각 못하겠다
  유형2 - 민주당 강령따위 계승할거면 왜 합당하냐 안철수를 믿는다
         -> 반박 : @#$%^&*%#@$ 그게 강령따위라고 내던질만한 가치냐
결론 : 안철수 문서돌려 해명하고 김한길 거들어 봉합

오늘 뉴스 : 安측, 이번엔 당헌·당규 놓고 ‘집안싸움’ <링크>
더 적나라한 버전 : `좌고우면` 安…열받은 이계안 <링크>
야권 지지층 반응 : 새정치란 안철수가 권력을 잡는 것이 새정치군!

(아직 남아있는 일부 안철수 옹호자들 : 안철수는 좋은 사람인데 주변이 못나서 분란인거야)

기업가 출신이 정치인으로서는 독단(독재)성향이 있는게 단점인건 잘 알려져 있는데, 적어도 독재는 의사결정이 빠른 장점이라도 있습니다만...

어제 소동을 겪은 안철수는 욕 먹을까봐 의사결정도 못하는 사람이 되버린 듯 하군요. 이제 안철수 관련 뉴스는 피곤해요. 근데 한편으로는 재밌어요. 

이게 이간질하는 쓰레기같은 언론(과 그에 휘둘리는 우리의) 문제일까요, 안철수의 문제일까요.

XE Login