[무한썰렁바낭] 슈퍼 선생 K

로이배티 조회 수:1138

대한민국 최고의 '3대 사립 학교' 교장 2명과 현직 교사 한 명이 심사 위원으로 참여하는 본격 교사 선발 오디션 프로그램 슈퍼 선생K!!!

'3대 사립 학교' 같은 게 어딨어

심사평들.

- 수업시 발성은 좋은데 항상 말끝을 흐리는 희한한 말버릇이 있네요. 이런 나쁜 습관은 금방 고치기가 힘든 것이니 아쉽지만...

- 그 손 좀 어떻게 할 수 없나요? 수업에 집중할 수가 없고 손만 보여요. 수업 내용이 좋은데도 내용에 빠져들 수가 없어 안타까웠습니다.

- 굉장히 매력적인 외모를 갖고 계시고 그것도 교사로서 하나의 분명한 강점이라고 생각하지만 교사는 일단 수업을 잘 해야 한다고 생각하므로...

- 교사도 일종의 배우라고 생각해요. 가르칠 내용을 각본과 연기에 의해 강렬하게 전달해야 하는데 xxx씨의 수업은 내용은 좋지만 감동을 느낄 수가 없습니다. 죄송.

- 호감가는 외모, 매력적인 발성, 타고난 성량과 열정적인 태도. 부족한 점은 너무나 많지만 충실한 기본기를 믿어보겠습니다. 캐스팅하겠습니다.

- 이론적인 건 정말 너무 잘 알고 있는데 그걸 믿고 자기 멋에 취해 듣는 사람을 생각하지 않아요. 그렇게 자기만 좋다는 수업을 하는 사람은 교사 자격이 없다고 봅니다.

- 제가 이 자리를 빌어 모든 교사 지망자분에게 드리는 말씀인데, 어설프게 할 거면 파워 포인트 같은 건 가지고 나오지 말아요! 안 하느니만 못 합니다!!

- 모둠 수업으로 지도안을 짜 오면 왠지 수업을 잘 하는 사람처럼 보이는 효과가 있기 때문에 그냥 강의 수업도 한 번 들어보고 싶군요.

- 수업 할 때 배에서 울리는 소리를 내야 듣는 사람도 편하고 질리지 않습니다. 지금 당신의 발성은 듣기도 불편할 뿐만 아니라 목을 혹사시키기 때문에 성대 결절까지...

네티즌 반응.

- 땀흘리며 수업 준비하는 참가자들의 모습에 감동 받았다! 대충 남이 정해 놓은 교과서 내용대로만 가르치는 학교 선생들보다 훨씬 낫다!!

- 결국 이런 프로를 위한 학원이 노량진에 또 생기고 있다더라. 씁쓸하다.

- 잘한다 잘한다 하지만 다 방송빨이다. 저러다 실제 교실에 세워 놓으면 다 뻘짓할 걸. ㅋㅋㅋ

- 집안 사정 우울하다고 뽑아주는 게 어딨냐. 피땀흘려 임용 시험 준비한 다른 교사들 힘 빠진다.

심사위원 자격 논란.

- 학생 때 너 때문에 물리 포기했는데 무슨 심사냐.

- 자기 학생들이나 잘 가르치시지. ㅋㅋㅋ

- 저 선생은 인기만 많았지 수업은 별로였는데. 자기보다 뛰어난 참가자들을 심사하는 게 말이 되나!

- A 심사위원은 여자 참가자만 좋아하더라(...) 

생수업(?) 반응.

- [기사] 슈퍼선생K 첫 생방송 참가자들 실수 연발 '왜 이러나'

- [네티즌반응] 이것 봐 다 방송빨 편집빨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

........죄송합니다. 그만하겠습니다;;

어제 신임 교사 채용 수업 실기 참관하고 채점하고 왔었거든요.

한 분 한 분 수업 끝내고 퇴장하실 때마다 자꾸 이런 생각이 들어서(...)

오디션 프로 중독인가 봅니다. -_-;;

XE Login