1.

지금 현재 네이버 검색어 1위가 '기각' 입니다.

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=355787

사건 사고의 아이콘, 블락비가 올 초에 소속사를 상대로 낸 전속 계약 효력 정지 가처분 신청이 기각되었다는 기사지요.

블락비측은 소속사의 훈련, 지원이 부족했고 정산도 제대로 안 했다는 게 포인트였는데 이 중 정산 부분만 빼고 다 인정받지 못 했답니다.

그리고 그 정산은 '이제부터 할께요'라는 소속사의 진술로 인해 역시 그냥 넘어갔고.

자세한 사정은 모르니 뭐라 말하기 어렵지만 소송 중에 벌어진 소속사 대표 이사 자살 건으로 인해 여론은 블락비에게 매우 안 좋네요.

암튼 정말 이 팀은 마가 끼어도 단단히 낀 듯;

2.

드디어 레인보우가 컴백을!!!

망했습니다!!!!! ;ㅁ;

언제나처럼 코디는 거시기합니다만. 어쨌거나 텔 미 텔 미 의상보단 낫고 게다가 안무가 정말 격하게 절망적이어서 코디는 까고 싶지도 않아지네요. 

이토록 아무 포인트도 없고 재미도 없는 안무는 보기 드문데 말입니다. 꼬꼬마 듣보 신인 아이돌 무대와 별다른 차이를 모르겠어요;

노래는 들으면서 뭔가 시크릿스럽단 생각이 들었는데, 작곡가 이름 뜨는 걸 보니 정말로 시크릿 작곡가네요. 하하하;

그런데 음원 반응도 별롭니다. 텔 미 텔 미 보다 안 좋아요... orz

뭐 그래도 고우리는 예쁘니 그걸로 위안... 도 안 되고 해서

이런 거 이젠 다시 못 보겠죠;

3.

그리고 듀게에선 정말 이제 아무도 관심이 없는 듯한 한 남자 아이돌이 오랜만에 컴백을 했죠.

엠블랙입니다.

이야. 지오군 비주얼이 이제 물이 올랐네요. 영상 첫부분에서 정지훈씨가 문득 생각나는 건 좀 웃기지만(...) 폼나고 멋집니다.

처음 데뷔했을 때 그 난감한 옷차림과 수염-_-때문에 정말 희한한 비주얼이라고 생각했던 게 기억나는데 말입니다.

암튼 뭐. 인기가 있는지 없는지 가끔 좀 헷갈리기도 하고. 1년 5개월만의 컴백이라는데 이렇게 조용하니 소속사도 참 무심하다 싶고...

그렇긴 한데 처음 데뷔 때 '모델돌' 같은 별명을 밀었던 것처럼 애들이 참 길쭉하고 폼이 나네요. 천둥군의 미모야 말할 필요도 없겠고.

프라이머리가 만들어줬다는 노래는 글쎄요 뭐. 세련되고 깔끔하게 듣기 좋네요.

...라는 건 역시 제 취향은 아니란 얘기죠. 하하;

4.

그리고 오늘은 깜짝(저에게만) 컴백이랄지 데뷔랄지... 가 있었는데.

헨리... 라고 하면 아는 분들은 아주 잘 알고 모르는 분들은 아예 모르시겠습니다만.

슈퍼주니어-M의 멤버입니다. 중국 활동 유닛이고 이름도 외국 이름이라 중국인인가... 하고 찾아봤더니 그건 아니더군요.

무대 전 소개에서 'SM이 무려 13년만에 내놓은 남성 솔로!!!!' 라고 꽉 꽉 힘을 주어 강조했는데.

글쎄 뭐 원래 이 분을 아는 분들이라면 모를까. 좀 쌩뚱맞단 느낌도 들고. 결정적으로 '솔로!!!'라고 하지만 샤이니 태민과 슈퍼주니어 규현의 피쳐링이 들어갑니다. ㅋ

5.

그리고 오늘의 나인 뮤지스

이제 활동 1개월이 넘었는데 위태위태 오락가락하면서 멜론 50위 근처에서 버티고 있군요. 훌륭합니다. 하하.

덤으로 이번 활동으로 '아는 사람들 사이에선' 핫하게 떠오른 멤버 경리가 트위터에서 성희롱 멘션을 받았는데.

이게 참 수위가 차마 퍼오기 난감할 정도인지라. -_-;; 다행히도 기획사측에서 즉각 대응을 한다고 하네요.

정말 세상은 넓고 정신 나간 놈들은 많습니다.

근데...

이제 이 분들도 예능이든 뭐든 나와서 인지도 좀 쌓아야할 때가 지났는데 말입니다? -_-;

사장님 힘 좀 써 주시죠.

6.

그리고 몇 가지 자잘 단신

- 오늘 뮤직뱅크는 이효리가 먹었습니다만. 정작 방송엔 나오지 않아서 좀 아쉬웠네요. 애초에 2주 계획이었다고 하지만 말입니다.

- '이름이 뭐에요'는 지금도 멜론 3위. 이제 이 곡의 성공을 이해하려 노력하지 말고 그냥 받아들이기로 하였습니다. 아멘.

- 레인보우가 데뷔 후 처음으로 단체 CF를 찍는다고 합니다!!! 그런데 여기서 개그는... CF 섭외가 들어온 게 아니라, 김재경이 mbc 케이블 채널의 '아이돌 미술 대회' 뭐 이런 프로에 나가서 우승했는데 우승 상품이 광고 모델(...) 아무리 트윗돌, 뭐든 지들이 알아서 하는 DIY 아이돌이라고 불린다지만 이건 참;;;

- 인피니트 일본 앨범이 발매 당일 하루일 지언정 어쨌든 오리콘 1위 한 번 먹었네요. 이제 카라 판매량도 예전 같지 않아서 이걸로라도 위안을. <-

얼른 컴백하거라 이것들아.

- 카라는 그냥 할 얘기가 없으니 또 짤로 때우구요.

7.

이건 그냥 덤입니다.

원랜 윤종신 본인이 불렀던 곡인데, 김범수를 보컬로 쓰면서 후반부를 천일동안, 애원 같은 이승환 대곡 발라드 st.로 편곡했네요.

사실 이 곡에 김범수... 라는 걸 보는 순간 거부감이 들긴 했지만. 어쨌거나 김범수는 노래 잘 하는 좋은 가수이고 이 버전도 생각보다 듣기 좋네요.

하지만 그래봤자 원곡이 더 좋다능. 늙어서 그렇다능

XE Login