바로 이 분입니다.

크리스토퍼 리.

1922년생이시니 한국식 나이로는 올해 90세; 그야말로 드라큘라 백작님 다운 포스가 아닐 수 없습니다. -_-b

너무 오래 전부터 오래된 배우셨기 때문인지 자꾸만 돌아가신 걸로 착각을 해요. 멀쩡히 '호빗' 촬영 중이시건만.

사실 가끔은 스타워즈에 나온 이 분과 드라큘라의 이 분이 동명이인이거나 뭔가 다른 버전이 아닌가 하는 생각(무슨 소리냐;;;)하는 생각을 해 보기도 합니다.

제가 코 찔찔 꼬꼬마 시절 이 분을 처음 알게 되었을 때 이미 '추억의 (공포) 영화'에 나오는 오래된 배우 이미지였는데 말입니다. 요즘엔 그냥 왕성하게 활동하는 현역 배우로 보입니다. 물론 스타워즈와 반지의 제왕 때문에 그런 거긴 하지만 사실 뭐 제가 몰랐던 것 뿐이지 그 동안에도 거의 쉬지 않고 활동했더라구요. imdb 출연작 목록을 보면 1946년에 데뷔한 이래로 현재까지 단 한 해도 출연작이 없는 해가 없습니다. 커허허. 대단한 기록 아닙니까.

보니깐 마지막으로 드라큘라 연기를 하신 게 거의 40년 전인데요. 아직 활동 가능하실 때 드라큘라 영화 한 편 해 주시면 어떨까 하는 생각도 드네요.

+ imdb 출연작 목록에 '위커 트리' 라는 영화가 보이길래 클릭해 봤더니 오리지널 '위커맨'의 그 감독이 만든 영화 맞네요?; 2010년 작품으로 되어 있는데 어떤 작품이었을지 궁금합니다. 멀쩡한 홈페이지(http://thewickertreemovie.com)도 있고 예고편도 있는 걸 보니 확실히 개봉은 한 것 같은데... 까지 적어 놓고 좀 더 열심히 검색을 해 봤더니 아직 개봉은 안 했군요. ^^;;; 

XE Login