안녕하세요.

댓글이 아닌 첫 작성글이 질문글이네요.

질문은 3가지입니다.

첫째, 부모님 글루코사민을 사드리려고 하는데요,

종류도 너무 많고 가격도 천차만별이라 어떤걸 사야할지

모르겠어요. 여기저기 알아보니 글루코사민 100%는 오히려

흡수가 잘 되지않아서 별로 효과없다는 말도 있고,

콘드로이친이라는 것과 함께 섞여있으면 훨씬 낫다는 말도 있고,

글루코사민 염산염, 글루코사민 황산염.. 뭐 이런말도 나오고요.

어렵네요. 게다가 가격도 비슷한 용량에 2-3만원부터 30-40만원까지

다양하니, 알아볼수록 혼란만 가중되고 있습니다.         

잘 아시는분들! 어떤게 좋은가요?

둘째, 오메가3를 글루코사민과 함께 먹어도 괜찮은건가요?

부모님이 오메가3도 원하시는데 이것도 은근히 종류가 많네요.

상어추출, 연어추출, 하프물범추출.... 성분이 다른건가요?

세째, 어디서 들으셨는지 태반추출영양제가 좋다고 하십니다.

처음에는 사람태반을 말씀하시는줄 알고, 행여나 그런거 사지 마시라고

말씀드렸는데 알아보니 돈태반으로 만든 것이고 합법적으로

유통된다고 하네요. 이게 어디에 좋은건가요?

어떤 조언이라도 주시면 감사히 받겠습니다.

특정 브랜드가 좋다거나, 특정 성분이 들어있는 제품을 고르라거나,

어디 제품은 사지말라거나,...

두분모두 60대시고요(67세, 63세) 평소에 무릎과 허리가 안좋으셔서

정형외과를 수시로 다니며 물리치료와 약물치료를 병행하고 계십니다.

답변주실 분들게 미리 감사드립니다.

XE Login