이 포스터에 낚여서 보러갔음

82년 <트론>에 아무런 매력을 못 느끼는 관객이어서 그런지 <트론 : 새로운 시작>이 더 재밌더군요. 이야기는 뻔하고 설명위주의 대사는 지루하지만 영화 속 비주얼이 마음에 들어서 정신없이 본 것 같습니다. 하지만 오토바이 액션은 원래 세계관대로 직각 커브 같은 걸 살려놨으면 더 좋았을 것 같더군요. 지금 액션은 개성 없고 다소 심심합니다.......만 그래도 보는 재미는 있었던지라 나중에 한 번 더 나오길 바랐는데, 안 나오더군요.

제프 브리지스의 젊은 모습도 재밌습니다. 이제 배우들이 나이 먹더라도 다양한 연기를 계속 할 수 있을 것 같아서 기쁩니다. 젊은 모습 나이 든 모습 둘 다 멋있습니다. 개인적으로 가장 호기심이 가던 캐릭터는 쿠오라였는데 많이 다뤄지지 않아서 아쉬웠어요. 올리비아 와일드는 트론에서의 모습이 다른 때와 굉장히 다른데, 인터뷰 읽어보니 실제로 같이 영화 만들던 사람들도 못 알아보고 그랬다는군요.

3D 영화 보면서 눈이 안 아팠던 적은 이번이 처음이었습니다. 보실 분들은 아이맥스로 보세요.

얼마 전에 개봉한 <쓰리 데이즈>에서도 올리비아 와일드가 나오죠. 이 영화는 러셀 크로우와 엘리자베스 뱅크스 때문에 보러갔습니다. 개인적으로 이런류의 영화는 보면 머리가 아파서 꺼리는데, 이 영화도 조금 머리 아팠어요. 영화가 자꾸 끝났으면 하는 시점에서 안 끝나고 계속 이어지더군요. 개인적으로 결말이 마음에 들지 않습니다. (스포) 단추가 하수구에 빠지고 진실이 은폐되는 분위기에 영화 첫 장면 쫓기는 러셀 크로우의 모습과 똑같은 구도로 마지막 장면이 나오고 끝나는데, 그게 앞으로 너는 영원히 쫓기면서 살 거야 라고 말하는 것 같아서 싫더군요. 영화 보는 내내 아내 감옥에서 빼오는 건 그만 두고 진실을 파헤치라고 마음속으로 외치고 있었거든요.

그런데 이 영화에서 올리비아 와일드 캐릭터가 왜 나온 건지 모르겠습니다. 엘리자베스 뱅크스랑 시선 교환하는 장면도 뭘 나타내는 건지 모르겠어요.

XE Login