어제는 배스킨라빈스 31DAY

여름숲 조회 수:2730

네.. 어제는 31일.. 배스킨 라빈스의 31DAY입죠..

패밀리사이즈를 사면 하프갤런을 주는 SIZE UP 행사의 날이죠.

조카들 오면 주려고 한통 사서 쟁이려 했는데.. 급 잡힌 10월의 마지막날 회식.. 에잉 포기했는데..

읭? 왠걸? 회식이 겁나!! 일찍 끝난 겁니다!!!

오너께서 꼬냑을 쏘셨는데..

비싼 술이라고 허겁지겁 퍼부어 대던 주당들 몇이 페이스조절 실패로 망가지는 바람에 급 정리되는 술자리..

집에가니 9시반밖에 안됐더군요.

씻고 폭풍 양치질로 술냄새를 없애고 룰루랄라 동네 배스킨 라빈스로 향했죠. 10시도 넘었으니 사람이 없으려니...하고..

하지만 왠걸.. 온동네 아줌니 아저씨들은 다 나와서 줄서신 듯..

모두들 패밀리를 주문하고 계셨고..

평소보다 직원이 많았지만 그들은 질서유지와 함께 6개를 골라서 영수증 뒷편에 적어주세요를 외치고 있더군요.

40-50대 아줌마 아저씨들은 모두들 자식의 부르심을 받으시고 나오신 듯..

여러부류 들

1) 한 부류는 꼼꼼히 휴대폰 메모장에 적어오셨어요. 아님 문자를 자제분들이 보내주셨는지도 영수증 뒤에 꼼꼼히 옮겨적고 계시더군요.

2) 또한 부류는.. 배스킨을 처음 오시는 듯.. 6개나 골라야 한다는 시스템에 멘붕이신듯 더듬더듬.. 저거랑요 요거랑요..음 또.. 에이 그걸로 두번 더요..

3) 사이즈업을 무조건 아무사이즈나 다되는줄 알고 오신분 왜 패밀리로의 사이즈 업은 안되는지 직원과 의사소통에 노력하시던 분

4) 도무지 고르지를 못하시는 분 하나하나 직원분에게 맛의 특징을 물어보시며 이름의 기원까지 따지시는 분 이게 왜 이름이냐고...

5) 압권은 술취한 아저씨

자제분과 통화를 하십니다.. "어 여기 여섯개 고를 수 있대.. 먹고 싶은거 불러봐.. 월넛, 베리베리 스트로베리, 체리주빌레, 슈팅스타........그래 알았다.. "

하고 전화를 딱 끊고 직원 얼굴을 마주하시더니 침묵... 하나도 못말하셔요 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 기다리다 빵터졌어요.

다행히 제가 세개, 직원분이 세개를 기억해주셔서 무사히 주문하셨어요 ㅋㅋㅋ

사와서 생각하니.. 이건 문화지체가 심각하다 싶습니다.

어른들은 이제 내 돈 내고 아이스크림도 제대로 못사먹게 되는건가 싶네요.

그분들이 주문하시면서 느끼는 자신이 긴 인생을 살아오면서 체득한 지식이나 경험은 아이스크림 한통 주문하는데도 못쓴다는 생각 드시지 않을까요.

제가 사이드잡으로 까페를 관리하고 있는데 가끔 주문을 받다보면 어르신들은 주문하는데 어려움/두려움을 느끼시는 분들이 꽤 있어요.

따뜻한 요거트를 주문하시는 분도 계셨고...이분은 좀 귀여우셨지만..ㅋㅋ

저 또한 기계치라 디지털 기기들을 만질때 두려움이 커서 직원들이 모두 아이폰으로 바꾸길래 저도 아이폰으로 바꿔서 사용했는데..

이제 모두들 갤럭시스리즈로 갈아타는걸 보니.. 저도 뭘로 바꿔야 할지 난감..

세상은 휙휙 돌아가는데 저혼자 뚜벅뚜벅 걷고 있는게 아닌가 싶을때 가끔 두려움이 엄습합니다..