1. 겉과 속이 똑같다 / 음... 그 부분에 쓸데없는 자부심(?)은 세상 사는데 너무 불편하고 피곤함.
2. 자존심, 추진력, 카리스마, 배짱이 가히 따라올 자 없다 / 한때 그런 적도 있었으나 요즘엔 내 자존심이 지하암반수로 흐르고 있음.
3. 머리가 너무 좋으나 공부머리가 아니다 / ㅈ..자ㄴ머리? @.@?
4. 모든 면에서 너무 앞서 있어서 현실의 속도와 불화한다 / 그래서 꿈에서도 피곤하다.
5. 바깥일은 너무 분주, 집안일은 나 몰라라? / 햐! 기막히다.
6. 인간관계에 있어 코드가 목숨같다 / 끝나고 보면 다 부질없더라...
7. 말하는 매력이 천부적으로 타고 났다 / 국어사전 끼고 산 아동기가 있었으니 이것은 후천적 노력.
8. 얼굴이 '빛이 나도록 잘 생겼음' / 으하하하! 빛이 나도록 '잘 생겼댄다'. 그런데 부정할 수가 없다...?
9. 너무 반듯하고 원칙적이어서 광기 부족으로 예술가가 못된다 /  하하하... 과연 그게 전부일까?
10. 너무 반듯하고 정도적이어서 딴짓도 못한다 / 예전에 바람기 테스트 했더니 2%가 나왔더랬지-_-.
11. 평생 주변에 남자가 들끓는다. 그것도 연하로? /위는 뭐고, 아래는 뭐? -_-그나저나 그런 달콤한 번민을 맛본 지가 언 일억광년ㅠ.ㅜ
12. 치마 입은 남자 사주라서 여자들 사이에선 여왕으로 군림한다? / 내 몸엔 종부(宗婦)의 피가 흐르고 있다던 말과 맥락이 일치할까? 그냥 공주하면 안 되겠니?-_- 

13. 치마 입은 남자 사주라서 애교라고는 없다/ 헉! 그럴 리가.  

14~ 그 밖에 여기서 말할 수 없는 몇 가지 개인사.

빠듯한 점심시간 이용해서 누군가로부터 소개받은 전화사주를 봤는데 들은 얘기가 저렇네요. 이름과 생년월일시만 알려줬는데 나온 사주입니다.  지극히 평범하고 한치 앞의 앞날을 예측하지 못하는 공허한 덕담들, 당장 머리가 깨질 것 같은 현실에 구원이 되어 줄 결정적 한 방도 없이. 아깝지도 모자라지도 않은 만오천원 짜리 사주.

지인 중  점쟁이 못지 않은 신기를 가진 이가 있는데, 무서운 얘기를 듣게 될까봐 봐달라고 말 못했었죠. 그이 또한 가까운 사람에겐 있는대로 다 말하지 못하리라는 부담감이 있을 터. 그러다가  어찌어찌 얘기가 나왔는데, 요즘 영이 썩 맑지 못하여 추스린 후 족상까지 봐주겠다고 했으니 그때까지 저도 몸과 마음을 정갈하게 하고 기다려야 할까요. 점 보는 거 자주 안 해봐서, 사주카페 한 번, 길거리 손금 한 번, 친구따라 갔다가 친구 점괘 다 들리는 대기실에서 기다리다 온 게 전부인데 누가 봐줘도 저는 연하의 남자사람이 걸린다는군요. 평생 주변에 남자가 들끓는다니(현실에선 눈을 씻고 봐도 없는 걸 보면 들이대지는 못하고 들끓기만 하는 건가- -;;) 5월의 위안은 이것으로 삼고, 어차피 덧없이 흐르는 시간 샬랄라한 차림으로 향수 뿌리고 전투력을 재정비해야지... 하기엔 너무 나른한 오후잖아요. 

XE Login