아내님께 맞을 뻔 했어요.

남자간호사 조회 수:3336

칸 황금 종려상에 빛나는 The tree of life를 극장에서 보았습니다.

영화 내용은 전혀 알지도 못하고, 감독도 잘 모릅니다. 그냥 우연히 보게 된 예고편을 보고 영화를 기대하게 되었어요. 

나즈막히 읖조리는 나레이션에 멋진 자연 경관이 펼쳐지는...그 예고편이 좋더라고요.

그러다 밴쿠버 선 지에서 자기 신문 평론가와 함께 하는 특별 상영회를 가끔 여는데, 이번 상영회가 The tree of life 였어요. 아직 북미 정식 개봉일은 되지 않았지만 다행히 특별 상영회를 통해 영화를 접할 수 있었답니다.

예전에도 가끔 그렇게 특별 상영회에 간 적이 있었지만, 이번처럼 사람이 많은 경우는 처음이었어요. 역시 칸 황금 종려상 때문일까요? 전 매표구에 줄을 서 있었는데, 전자 티켓 발권기에 선 사람들은 극장 직원들의 매진되었다는 소리에 발길을 돌렸고, 혹시나 하는 맘에 줄을 서있던 것이 정말 마지막 표 2장을 아내님과 사서 입장하게 되었어요.

영화는....음....

음...

음...

정말 심오하달까요. 

허블에서 기대했던 그런 장면조차 영화에서 자연스레 나오게 될 줄은..

인생과 죽음과 탄생과 생명의 의미를 거기서부터 시작할 줄은 몰랐던 거죠.

아, 클래식 음악과 멋진 화면의 조화가 너무나도 좋았습니다. 오히려 아이맥스 화면 가득히 본 허블의 우주 장면보다 좋았어요.

(우주는 예상할 수 있지만, 저는 전혀 예상치 못했던 장면은 스포일러가 될 수 있어 아래 부분 한 줄은 하얀 글씨로 쓸게요.)

설마 공룡이 뛰어다니는 장면이 나올 줄은 상상도 못했습니다;;; 빅뱅부터 선사시대까지 가볍게 훑어버릴 줄은 몰랐단 말여요. 

멋진 영상과 음악에 탄복하다가도, 불현듯 깨닫곤 했죠. '어라? 내가 보러온 영화는 이런 게 아니었던 거 같은데..?'

기대보다 너무 심오하고 막연했어요.

어쨌든 영화를 보고나서 아내님께 외쳤답니다.

'역시 자식은 딸을 낳아야해!, 딸!'

아내님도 공감해주었어요. ;;

하지만 이런 심오한 영화 싫어한다며 아내님께 한 대 맞을 뻔 했습니다. 하지만 예고편은 아내님도 동하게 할 정도였다고요. 설마 그 이상 나아갈 줄은 몰랐던 거죠..

영상은 정말로 멋집니다. 음악도 좋고요. 하지만...서사적 구조가 우리 기대하고는 좀 달랐다고 해야겠죠. 

저를 기대하게 하고, 아내님도 조금 동하게 한 예고편 아래에 첨부합니다.

XE Login