외장하드 추천해주세요

뭐나미 조회 수:2953

집에서 쓰고 있는 컴퓨터가 불안하게 부팅이 잘 안되어 AS를 받았습니다.

다행히 큰 일은 아니고 먼지랑 공간부족 때문이래요.

해서 외장하드로 옮기려고 하는데 집에서 쓰고 있던 외장에 용량이 별로 안남았어요. ㅜㅜ

현재 갖고 있는 제품은 Apollo제품이에요.

작년에 원어데이에서 산건데 얇고 가벼워서 좋았는데 단점으론 가끔 인식이 잘 안되더라구요.

더 그전에 쓰던 건 외부는 세로텍인가 했고 내부는 삼성건가 하는 조합으로 팔던거였는데

엄청 무거워서 한손으로 들고 있으면 쥐나는 정도였던터라 Apollo의 작고 가벼움이 남다르게 고마웠었죠.

속도는 비교할 대상군이 없어 잘 모르겠지만 전체 자료를 옮길 때 두세시간정도 걸렸습니다.

고민하지 말고 같은 걸로 사려니 작년에 샀던 것과 가격차이가 거의 없고 가끔 튕기는 게 불안해요.

지식인에 검색해봐도 죄다 나를 사시오~만 하고 있어서 머리가 너무 복잡해집니다.

해~서 추천바랍니다용!

예산액은 십만원 안쪽.  500기가 정도를 옮기고 싶은데

더 크고 속도도 빠르다! 그 외 좋은 기능 있다! 이런 물건 추천해주시면 

정말 정말정말정말↗ 감사하겠습니다!

XE Login