1.

소녀시대 컴백 주간이었습니다.

사실 타이틀곡은 좀 애매하다는 생각이 듭니다.

이 팀의 활동곡들은 늘 1) 그냥 아주 확실하게 좋거나 아니면 2) 화제성이 풍부하거나. 이 둘 중의 하나는 꼭 챙겨 나온다는 느낌이었는데 이번 곡은 그냥 무난하게 좋네요(?)

그런데 메이드라니... 소녀시대 팬들은 물론 수많은 덕후들을 자극하는군요. 우하하.

그리고 좀 쌩뚱맞지만 타이틀곡 서두의 안무 동선이 인상적입니다. '으르렁' 느낌이 물씬 나서. 엠카운트다운 무대를 보면 더 그러합니다.

엠카 무대라고는 생각할 수 없는 퀄리티라서 보다가 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋ

덤으로 티파니 팬들은 이번 활동이 정말 감격스럽겠단 생각이. 전에도 방송 활동 곡의 클라이막스에서 이렇게 티파니가 내지른 적이 있었던가요.

2.

2ne1도 YG의 영원한 벗 SBS 인기가요로 컴백 무대를 했지요.

수록곡 Crush 무대구요.

타이틀곡 컴백 홈 무댑니다.

sbs 인기가요 스탭들이 이번 주에 죽어났겠구나... 라는 생각이 들더군요.

먼저 올린 소녀시대 무대 퀄리티도 상당한데 2ne1 무대도 매우 훌륭합니다. ㅋㅋ 반드시 대우해줘야할 팀 둘이 함께 컴백하니 진짜 부담스러웠을 듯.

산다라야 그렇다 쳐도 씨엘, 민지가 점점 더 간지(...)와 미모가 사는군요.

사실 YG의 센 컨셉 노래들은 거의 다 제 취향이 아니어서 노래에 대해선 할 말이 없습니다만. (쿨럭;) 음원 순위 나오는 걸 보니 반응은 아주 좋은 모양이구요.

컴백 시기가 이렇게 잡혀서 가요 프로 1위는 쉽지 않겠습니다만. 음원 성적이 워낙 좋으니 뭐 괜찮을 것 같습니다.

작년에 연달아 내놓던 디지털 싱글들 성적이 좀 약해진 감이 있었는데 이번 활동곡들로 우려를 불식시켰다는 느낌이.

근데 이 팀 활동 충분히 하긴 하나요. YG의 플랜은 워낙 알 수가 없어서.

3.

이 주의 1위는 의외로(?) 여럿이 나누어 먹었습니다.

수요일 쇼챔피언은 씨엔블루. 금요일 뮤직뱅크는 소유&정기고. 목, 토, 일요일은 소녀시대가 쓸었지요.

씨엔블루는 컴백 시기가 워낙 최악이라 1위는 못 해보고 들어가겠다 싶었는데 다행히도 여기서 한 번은 수상했습니다.

다음부턴 사장님에게 시기 배려 좀...;

(점수가 무시무시합니다. ㅋㅋ)

출연한 모든 음방에서 1위... 는 소유&정기고 때문에 무산되긴 했지만 엠카와 공중파 두 군데에서 컴백 주에 바로 1위를 챙겨먹는 걸그룹은 소녀시대 말곤 없죠.

음원, 음반에 뮤직비디오 재생 수 + 팬투표까지 남녀 아이돌 통틀어 탑클래스인지라 다음 주엔 무난한 싹쓸이가 예상되구요. 궁금한 건 몇 주 연속이냐... 일 뿐입니다. ㅋ

JYP와 YG가 야심차게 신인 걸그룹들을 준비하고 있긴 한데, 이 팀의 아성을 넘어설만한 걸그룹이 또 나올 일이 있을까 싶네요. 

암튼 축하!!

4.

'담주컴백' 팀들입니다.

1) 투하트 (우현&키 유닛)

다른 건 모르겠는데 티저는 확실히 울림삘이네요. 

워낙 막강한 분들이 차트를 휩쓸고 있으니만큼 순위 부담 없이 편하게 구경할 수 있겠습니다. 하하;

2) 오렌지캬라멜

이 유닛이 이토록 오래 살아남으리라고는 정말 상상하지 못 했습니다. 게다가 나오면 늘 성적도 좋아요. ㅋㅋ

소녀시대 & 2ne1이 워낙 꽉 잡고 있는지라 특별한 거물의 컴백이 없어서 다음 주 컴백하는 팀들 중 그나마 다크호스를 꼽아본다면 이 팀 밖에 없는 듯.

3) 100%

한동안 잊고 지냈던 분들이네요. (죄송;;;)

멤버에 변화가 많이 생겼습니다. 나이가 한참 많던 리더분은 군대에 가셨고, 김수현이랑 닮은 걸로 어필하시던 멤버 한 분은 활동을 중단하셔서 갑자기 5인조가;

처음 데뷔하고 한 두 곡 정도는 분위기 괜찮았던 것 같은데 나중에 어중간하게 2PM 초창기 같은 노래랑 무댈 들고 나왔을 때 참 별로였어요. -_-a

멤버가 갑자기 줄어든 건 좀 거시기하지만, 뭐 걸스데이처럼 인원을 줄이고 오히려 짜임새 있어진 팀도 있고 하니 두고 봐야겠지요.

...근데 틴탑은 언제 활동하나요.

5.

어제 MBC에서 음악중심 400회 특집 어쩌고 하면서 무대 바꿔 부르기 놀이를 참 다양하게 선보였지요.

근데 이제 그런 건 별로 재미가 없어서. -_-;; 그나마 그 중에서 인상 깊었던 무대 셋 올려 봅니다.

1) 가인 - 24시간이 모자라

본인 곡인 것처럼 꽤 잘 어울립니다. 사실 선미는 야하게 생긴 얼굴은 아니라고 생각하는데 가인은... (무슨 소리냐;;)

2) 선미 - 피어나

가인이 낫네 선미가 낫네 하면서 아웅다웅하는 분위기가 있긴 합니다만.

며칠 꼴랑 연습해서 녹음하고 립씽크로 타가수 무대 흉내내는 이벤트로 뭐 그런 걸 진지하게 따진답니까. 보기 좋으면 되는 겁니다. <-

3) 미쓰에이 - 나혼자

그냥 미쓰에이 멤버들이 격하게 예뻐진 것 같아서 올립니다. <-

수지랑 페이야 원래부터 늘 예뻤지만 요즘 보면 지아도 엄청 예뻐졌고 민도 그러하네요. 허허.

6.

인피니트의 올해 활동 계획 중에 개인적으로 가장 궁금한 건 명왕성... 이 아니라 인피니트F;의 활동입니다.

팬들이 '얘들도 이렇게 묶어서 활동시켜달라!'는 얘길 나누는 건 자주 봤지만 개인적으론 절대 실현되지 않으리라 생각(...)했던 유닛이라 말이죠. ㅋ

콘서트 돌고 하면서 다들 보컬이 많이 늘어서 무대 걱정은 없습니다만. 그냥 상상이 안 가네요 어떤 컨셉으로 어떻게 나올지. ㅋㅋㅋ

7.

끝입니다요.

편안한 밤 보내시길.

271E944F531C76E40E01A3
XE Login