키넥트 댄스 센트럴

미나 조회 수:1661

안녕하세요.

첫글입니다.

갑자기 등업이 되어서 저도 놀랐습니다.

눈으로 보는 것만으로도 충분히 만족하고 있었습니다만,

전에 엑스박스 키넥트 글이 올라왔을 때(두번인가 올라온거 같아요) 격하게 댓글을 달고 싶었습니다.

회원이 아닌게 원통했고 그래서 가입했습니다.

드디어 글작성 권한이 생겼고 키넥트 관련 글을 씁니다.

이 말이 하고 싶었어요.

좁은 집에서는 어렵습니다

각이 안나와요...

사놓고 보니 카메라가 인식을 하려면 최소 3미터 정면 간격을 달라고 사용설명서에 나와 있더군요.

왜 그들은 구매당시 이런 안내를 하지 않았던가 (최소 30평 이상 거주자 사양 권장 - 이런식으로).

설치 후에 잠시 망연자실 했습니다.

며칠 고민을 한 결과 티비 옆 책장에 카메라를 어찌어찌 고정시키고 티비를 최대한 옆으로 틀어 정면이 아닌 측면에서

고개를 티비쪽으로 틀어 보면서 춤을 추고 있습니다.

적응해놓고 보니 생각보다 괜찮아요. 야호. 꼭 집을 넓히거나 소파를 들어낼 필요는 없었던 겁니다.

재미도 있습니다.

몸치이고 움직이는거 싫어하는데도 하다보니 재미있어요.

무한도전 나비효과에서 하하가 추던 곡을 좋아합니다. 쉽고 웃기거든요...

즐겁게 운동하고 싶다면 키넥트로 춤추는 것도 좋습니다.

더 보급된다면 소녀시대 훗 춤을 추는 일도 가능할지 모릅니다.

저는 시크릿의 뮤직을 추고 싶습니다.

XE Login