안녕하세요.

제 여동생과 저는 듀게의 오랜 눈팅회원입니다.

그런데 도저히 글을 쓰지 않고서는 버틸 수 없는 상황이 되어 급 포스트 작성을 하게 되었습니다.

저랑 여동생은 종종 별 것 아닌걸로 2만원, 3만원 가량의 내기를 하곤 하는데요.

이번에는 판이 커져서 200유로 내기를 하게 되었어요. (한국돈 31만원 정도?)

그 판결을 듀게 회원 분들께 맡기고자 합니다.

질문. 당신은 세계 3대 축구리그는 어디라고 생각하십니까?

저는 영국 프리미어리그, 스페인 프리메라리가, 이태리 세리에A 라고 걸었고

여동생은 영국 프리미어리그, 스페인 프리메라리가, 독일 분데스리라 에 걸었습니다.

물론 저도 최근에 분데스리가가 3대 리그로 뛰어 올랐다는 걸 알고는 있지만, 

그건 최근 일이고, 아주 오랜 세월동안 3대 리그라고 하면 당연 '영국/스페인/이태리' 아니었나요? ㅠ.ㅠ

지금 제 동생은 독일에 거주하고 있어서, 독일에 편향적인 답변을 주고 있습니다.

동생의 독일인 친구들도 모두가 분데스리가 라며 저를 핍박하고 있네요. 저를 도와줄 이태리 친구는 없습니다..ㅜ.ㅜ

지는 사람이 이기는 사람에게 200유로를 줘야 합니다.

판단 기준은 저희 둘이 즐겨찾는 사이트인 듀게에 맡기기로 했어요.

지금 현재 순위와 상관없이 '당신이 생각하는 세계 3대 축구 리그'를 알려주세요.

제가 이기면 후사하겠습니다... 서버비에 10유로라도 보탠다던지... (이래도 되나?;;)

XE Login