봄꽃

물고기결정 조회 수:1586

지지난 월요일에 부천에 갔다가 원미산 진달래 축제 다녀왔습니다.
행사가 끝났지만, 진달래 꽃은 산 가득히 피어있었어요.

몇일 전 볕이 좋아 남편이 벚꽃이 잔뜩있는 길이 있다해서 나가봤는데, 개나리가 무겁게 피어있었습니다.
개나리도 예뻤지만 벚꽃은 어디있냐고 추궁하니 이쯤이랬는데, 라며 좀더 가보니 인근 초등학교에 심어져있었어요.

아직 만개하진 않았고, 볕이 잘드는 위쪽만 만개해있었는데,
아쉬운 마음에 떨어진 꽃들이지만 주워담으니 이마저도 화려합니다.

꽃송이들이라 푸딩 병에 담아봤어요. 뚜껑을 열면 꽃향이 가득해요~>ㄴ<~

덧. 학교 안내판엔 벚꽃이라 적혀있어서 벚꽃인줄 알았는데, 어떤 분이 매화라고 하시더라고요.
     그래서 인터넷에서 검색해 특징의 차이점을 확인해보니 매화도 아닌 살구꽃이었어요.

그 학교 학생들은 가을에 열린 그 열매를 보고 무슨 생각을 할까요.ㅠㅠ