으하하. 제가 생각해도 이상하네요.

저희 집안엔 기독교 신자가 한명도 없거든요. 부모님은 불교신자고요.

그런데 어제 꿈에서 몇명이나 십자가에 못 박히는 꿈을 꿨어요.

일어나서 심란했어요. 일단 사람을 제가 못 박았다는 점에서..;; -_-ㅋㅋ 
제 시점은 십자가에 못 박힐 사람이기도 했고 못을 박을 사람이기도 했어요.
꿈은 종교 행사장도 아니었고 성스러운 분위기도 아니었답니다.
저희 아버지가 행위 예술을 하는 사람이라 일종의 퍼포먼스를 하던 중에 일어난 일이에요.
저는 아버지 자식인데도 못 박혀야 하는 상황이었는데 -아마도 자기 예술의 완성도를 높히기 위해 자식을 팔아넘긴듯-

그 전시장까지 아버지랑 아버지 애인이랑 (여기서부터 벌써 별로 경건한 분위기가 아니죠...)

기타등등이랑 쪼그만 경차를 타고 붕붕 다리로 된 고속도로를 달렸어요.

가는 도중에 계속 도망갈 생각을 하고 있었고요. 당연히 하기 싫죠. 진짜로 못 박는건데. 와. 나 참.

가는 길에 들린 아케이드에서 엄청 귀엽게 생긴 박쥐들이 막막 기둥에 일렬로 여러마리가 서있는거에요.

그래서 와 귀엽다. 진짜 귀엽다. 이러면서 지나가는데 박쥐들이 갑자기 쓰윽

(동물의사 닥터 스쿠루에 까마귀와 유교수가 싸우는 편 본 분들은 아실듯.)

날아다니면서 똥을 투척하는거에요. 나쁜 놈들. 꿈에서 똥 맞았어요.

게다가 저는 엄청 피하려고 애썼는데 따라오면서 아직 소화도 덜 된 똥을 찍찍 날려서 신발에도 머리에도 어깨에도 또르르

대충 씻고 다시 차를 탔는데 머리에 붙은건 완벽하게 제거 못한 것 같아서 아쉬워했어요.

그리고 진짜 전시장에 도착! 큰 십자가가 3개있었고 저는 완전 심장이 쪼그라 들었어요.

어느순간 제가 아버지 시점이 되었나 아버지 조수 시점이 되었나 그래가지고는

불쌍하게도 저를 따라온 귀여운 친구를 매달아서 못을 박았습니다.

십자가는 높지 않고 제가 못 박기 적절한 위치에 있었어요. 그래서 편했습니다.

못박는 행위는 진짜였는데 모인 사람들과 예술계 인사들은 당연하다는 듯 우리를 일종의 정물이나 도구로 받아들였어요.

저는 망설이다가 죄인을 잡고 있는 사람의 다그침에 망치를 꽝꽝 두드렸는데 중간에 자꾸 못이 꺾여서 답답했어요.

그러자 옆사람이 그냥 쾅쾅 내리치면 들어간다고 해서 못 대가리가 어긋나든말든 두드렸어요.

그러는 중에도 3명의 못 박힌 사람들의 못 위치가 동일하지 않아서 답답했어요.

현실에서도 저는 이왕이면 열맞춰서 놓아두는 사람이라...=_=

제 기억에 손과 허리와 발에 못질을 했던 것 같아요.

마지막 못질을 하고 아마도 이 사람들은 다 죽었겠지 내가 도망쳤길 참 다행이다 생각하며 행사는 잘 마무리 되고 저는 깨어났습니다.

친구랑 바다보러 가서 탕도 먹고 술도 마시고 재밌고 놀고 와서 잠들었는데 이런 꿈을 꾸다니.

아마 개신교 사람들은 꿈 해몽을 안하겠지요? (하려나...)