저녁을 먹고 있었어요. 평범한 식사였어요. 된장찌게, 고등어 한 마리, 갓김치와 밑반찬류 몇 가지.
동생과 저는 조용히 밥만 먹었어요. 그러다가 웃긴 얘기가 생각난 거예요. 아, 기회다!

이런 거예요. 내가 물을 마시고 있을 때 동생이 웃겨요.
참지 못하고 물을 뿜으면 동생이 이기는 거고, 끝내 물을 삼키면 내가 이기는.
상금이나 상품같은 건 없어요. 그냥 명예로울뿐..
지금까지는 동생이 조금 앞섰어요.
고등학교때 포도 봉봉을 먹고 있는데 동생이 웃겨서 봉봉이 콧구멍으로 나왔거든요.-.-;
그 후로 계속 기회를 엿보고 있지만, 뭐, 동생도 저도 이제 어른이고,
입에서 음식물을 뿜어대는게 근사한 장면은 아니니까 한동안 주춤.
그리고 이제 웬만한 걸로는 웃지도 않아요.
그런데, 사건이 발생한 저녁.
조용히 밥을 먹던 동생에게, 시골에서 서울에 놀러왔다간 이모얘기를 해줬어요.
밥을 먹던 우리는 오랜만에 막 미친 듯이 웃었어요. 그러다가..동생이 '윽' 하는 거예요.
"야, 왜?"
동생이 오만상을 쓰면서 고개를 드는데...세상에...
입 주위가 꼭 쥐 잡아 먹은 것처럼 피로 흥건.
"야, 뭐야, 왜?"
"아바바 아바바"
아픈지 어버버하는 동생에 입 속을 봤어요.
저는 동생이 웃다가 혀라도 씹은 줄 알았는데..그게 아니었어요.
뭔지 모를 것이...혓바닥을 뚫었어요!
동생과 저는 밥먹다 말고, 택시타고 응급실행.
의사선생님은 어떻게 하면 고등어 가시가 혓바닥을 뚫는지 궁금해 하셨어요. 낚시바늘도 아니고, 고등어 가시라니...고등어 가시라니...
집에 돌아왔어요. 동생은 오만상을 쓰면서 또 어버버 어버버 뭐라고 했어요.
아마도 한 번만 더 웃기면 죽여버리겠다..뭐 그런 거겠죠.
어쨌든 이번 사건으로 저는 명예롭게 이 장난에서 은퇴합니다.
지루한 이야기의 교훈은요..저녁밥은 되도록 일반외과가 문을 열고 있을 때 먹을 것(십 만원 넘게 깨졌어요ㅠ.ㅠ)
그리고 포도 봉봉은 꼭 씹어드세요~^^

XE Login