해외에서 와우가 안되다니!!

남자간호사 조회 수:2807

이번 목요일에 와우가 새로운 4.06 패치가 적용되었습니다.

4.06 패치로 인해 새로운 것들이 많이 생겼죠. 성기사는 상향이 되었다고 봐도 과언이 아니며, 드루와 술사는 하이브리드의 저주로 너프에 연이은 너프를 맞이했다죠.

거기에 더불어...

해외 접속 IP 차단이 되었습니다!

새로운 패치를 다운 받을 수가 없어요! 

새로운 패치를 다운 받을 수 없으니 접속조차 할 수 없는 거죠!

이게 갑자기 이렇게 된 게 아니라...평소에 패치 데이터는 백그라운드 다운로드로 진행되는 데, 이게 전혀 되어 있지 않았단 말은 해외 접속 IP 차단이 엊그제부터 된 것이 아니라, 실제로는 상당히 시간이 경과했단 거여요.

그러다 이번 새로운 패치 적용으로 수면 위로 드러난 것 일뿐이죠.

어쨌든 와우 새로운 패치가 다운이 안됩니다!

플레이도 안 되죠, 물론!

아. 경매장에 올려 놓은 내 주괴들은 어찌하며,

막 영던 다니기 시작한 내 타우렌 드루와..

영던 진입 직전 렙 레벨이던 큼지막한 타우렌 성기사,

만렙 직전인 법사는 어쩌나요.

덧. 저 같은 해외파 와우저들이 난리가 났습니다. 해외파가 이리 많은 줄은 몰랐어요. 영국, 일본, 싱가포르, 미국, 캐나다 등 많기도 많고, 나라도 다양합니다. 그래서 IP 주소 우회해서 다운 받는 법도 올라왔지만...컴맹 아닌 컴맹이라 뭔가 만지는 건 찝찝하고, 이리 사람들이 원성인데 금방 해결해주지 않을까 싶어 기다리고 있습니다.

덧2. 제가 한 번 와우 하면 홈빡 빠져서 하기에 와우 하는 걸 아내님이 무척 싫어합니다. 사실 아내님이 저녁에 일찍 잠자리에 들기에 그 동안 몰래;; 했었거든요. 오늘 이 글을 보면 아내님이 승리의 환호, 혹은 고소함의 미소를 날려 줄 것 같네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
15 듀게의 여러분께 새해 복많이 받으세요. 기타 잡담 (설국열차, 청나라때 시의 한 구절, 서빙의 가짜 한자) [8] Q 2013.01.04 2619
14 지금 KBS1 <더 콘서트>에서는 한 시간 넘게 정경화 특집이 방송중, 간만에 구역질이 나는 드라마 캐릭터는 [4] Koudelka 2015.04.23 2337
10 에드워드 양의 기념비적인 걸작 <고령가 소년 살인사건> 초강추! (CGV 등에서 상영중) [6] crumley 2017.12.19 1873
XE Login