# 듀게가 부숴진 줄 알았습니다. 한..사나흘쯤 못들어왔어요. 새벽녘에, 새로고침 몇번 하면 들어올 수 있다는 말로

희망을 찾아 열세번 만에 들어왔습니다. 이게 뭡...-_- 보탬은 십원어치도 못하는 사람이라 클레임은 못하고

그저 '속상했다' 라고 벽에 대고 하소연 하듯 함 해봅니다.

(그런데 듀게 접속 안됨, 은 자주 사용하는 유저건 아니건 꽤 주요토픽이더군요. 심지어 몇개월 접속 안한 지인유저에게

듀게가 접속 안돼! 라고 했더니 "아니 그럼 어떻게 해?! 듀게가 접속 안된다니?!" <- 라는 반응이었거든요.

진짜 며칠 안되면 주요접속 유저들은 패닉,, 그럴때는 예전에 룽게님이셨나? 전쟁나서 듀게접속 안됐을때의 그

프로토콜... 외워야 하는건가요? (저는 그저 하릴없이 듀게카페(다음)에 들어갔다가 글이 없어 그냥 나옵니다.흑..))

# 사람을 좋아하고 사랑할때.....전 표현하는게 최고라고 생각합니다.

그래서 누가 좋으면 좋다고 얘기하고 아이들이 있건 없건 애정표현은 확실하고 진하게 내 마음이 전달되게 하는 편이에요.

그런데, 오늘..아니 어제 ..제대로 알았어요.

누군가를 사랑하는게 아니고 그 사람을 사랑하는 내 마음을 사랑하고 있다는 것.

오지은씨가 불렀죠. '나를 사랑하는게 아니고' ..이 노래는 ..이 전부터 좋아했습니다만, 오늘만큼 공감한 날이 없었던 것 같습니다.

(물론 그를 사랑하지만) ..어쩜 그를 사랑하고 있는 내 자신에 취해서 ..그 모습을 사랑해서 '사랑해'를 남발하는지도 모르겠습니다 나는.

# 어쨌거나..오늘이 14년째 되는 날입니다. 제가 처음으로 마음을 준 지, ,그 사람이 처음으로 내 사람임을 확인한지요.

물었었습니다. '14년전 오늘을 ..후회하지 않나요.' .

말하더군요. '14년전 오늘 내가 롯x월드에 안갔다면...'

거창하고 멋진 이벤트는 없지만 14년전을 복사한 것과 같이 한결같은 그에게 감사하고 또 그를 존경하고.

이 마음이 ...좀 더 오래갔음 좋겠습니다. 그도. 저도.

# 다음 주말부터 휴가인 그는 일주일 내내 저와 함께하는 동선을 짰습니다.

제가 말했죠.

"친구들이랑 낚시를 가든,,아님 뭐 캠핑하던지 ..동창회 하던지 어쨌건 2박 3일 자유시간 줄께. 휴가잖아. 마음껏 즐겨. 대신에...

난..딱 하루만.당일! 나 야구보러 갔다 오면 안될까? 나 하루만 당일 하루만 휴가 주면 안돼?"

- 어.안돼. 나랑 같이 가는거 하는거 아니면, 하지마.

............................................................. 여름 휴가 없네여. 휴우....

XE Login