입맛이 없어요

Johan 조회 수:900

0. 여름이라 그런걸까요? 입맛이 통 없어요. 나이를 먹은 탓인지 밥 먹는 양도 줄었고 뭘 먹어도 전 처럼 열과 성을 다해 먹지도 않아지고. 윗 분들 하고 밥을 먹어도 사주신 분들 성의를 봐서라도 열심히 먹어야 하는데 연기력의 한계도 느껴집니다. 죄송해져요. 

1. 오늘 저녁 먹다 부모님한테 명량을 추천했습니다. 요새 블럭 버스터란게 한 순간 폭발적인 반응 보다는 장기간 스크린 과점으로 만들어진 게 아닌가 싶어서 별로 안땡기거든요. 다만 볼꺼리가 없어하는 부모님께서 좋아하실꺼 같아서 권했죠. 

2. 어릴적 친구가 캐나다로 이민 갔다고 들었습니다. 그러다 얼마전 친구만 귀국했다네요. 처음엔 일시 귀국으로 알았는데 다시 알아보니 '기러기 아빠'가 됐다고 합니다. 벌써 제 주변에 세 집이나 기러기 아빠가 탄생했습니다. 그렇게 한국 교육이 엉망인겁니까?