제가 심심해서 올리는 글입니다. 이 시간에 티비에 재밌는거 많이 하던데 전 티비가 없네요. 최근에 대만족한 화장품 몇개 써볼게요.

-AP 미스트

대나무수액으로 만들어진 미스트에요. 끈적끈적하지 않고 착 달라붙어요... 비싸지만 ㅠㅁㅠ  따봉!

여기 엔자임 세안제도 괜찮다던데 이미 각질제거제는 쓰는게 있어서 사진 않았어요. 온천수 브랜드 미스트만 쓰던 분이라면 요 제품도 고려해보세요. 

-클라란스 수분크림

제가 수분부족지성인데요, 크림타입이 여긴 3종류더라고요. 젤/ 크림/ 멜트크림

전 크림형을 써봤고요, 크리니크보다는 무거운 타입입니다. 로션 없이 수분크림 올인하는 타입이라 이것저것 써보는데

키엘보다 덜 기름지고 더 촉촉합니다. 무향을 더 좋아하는데 향도 너무 괴상하지 않고요.

-슈에무라 오일

워낙 유명한데 예전에 쓸때는 별로 좋은지 몰랐거든요. 날씨가 추워지고 피부가 당기기 시작해서 그런지 오일로 화장지우면 어찌나 촉촉한지 몰라요.쵸쵸쵸쵹...

요즘 관심가는 화장품.

-이집션 어쩌고저쩌고 매직 크림.

건성인 사람들에게 좋다는데 괜히 한번 써보고 싶어요. (전 건성 아닙니다.) 제가 다니는 커뮤니티들에서 이 크림이 자주 언급되더라고요.

-오일류.

이것 역시 건성도 아니고 기름 빤빤한 저에게 어울리지 않는 아이템이지만 마사지 샵에서 오일로 치덕치덕 해줄때 기분 좋더라구요.

집에서 비슷하게 오일오일 거리고 싶은데 뭘 사야할지 모르겠어요. 동물기름 제외하고 좋은게 뭐가 있을까요.

AP에 한정으로 녹차씨오일이 나왔던데 용량이 소량이고 가격이 에그머니라...

최근에 관심가는 화장품 혹은 써보니 좋더라 이런거 리플 달아주시면 감사하겠습니다.

XE Login