소심한 사람의 넋두리입니다. 쌍콤한 점심시간에 기분이 꿀꿀해지기 싫으시면 스킵해주세요.

비가 부슬부슬 내리는 아침 출근길에 버스를 탔어요.

빈 자리를 캐치하고 앉은 것까지는 좋았어요!

뭐 제 옆에 어떤 여자분이 앉은 것까지도 괜찮았어요. 두 명씩 앉는 자리니까요. 그런데-

이 여자분이 우산을 제대로 접지도 않은 채로 가운데에 놓는 거예요.

이미 그 여자분이 자리에 앉으면서 우산으로 한 차례 제 다리를 문지른(!) 뒤였어요.

스커트를 입고 있어서 맨 다리에 빗물이 그대로 묻었지만 실수이려니 하고 넘어갔어요.

그런데 여자분이 앉아서도 우산을 통로쪽이나 자기 쪽으로 치우지 않고 가운데에 놓고는 계속 우산으로 제 다리를 문지르는 거예요.

제가 창가쪽에 다리를 최대한으로 모으고 앉아도 우산이 계속 다리에 닿았어요.

그래서 저도 참을 수가 없어서,

"저기요, 우산이 자꾸 제 다리에 닿는데요." 라고 말했어요. 그러니까 옆으로 좀 치워달라는 얘기였죠.

다만 5센티 정도만 자기 쪽으로 치우면 제가 안 닿게 앉을 수 있었어요.

제가 화를 내거나 짜증을 내면서 말한 것도 아니고 그냥 얘기한 건데, 보통 이러면 아 죄송합니다 까지는 아니어도 그냥 옆으로 좀 치워주지 않나요?

그런데 이 여자분이 저한테 이렇게 말하는 거예요.

"그럼 다리를 오므리세요."

...... -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 내 다리 충분히 오므리고 있거든????? 두 다리가 아주 그냥 딱 달라붙어 있거든!!!!!! ㅠㅠ

제가 너무 어이가 없어서 소리라도 지르고 싶은 걸 꾹 참고

"저 다리 완전 오므리고 있는데요." 라고 하니까 그제서야 아주 살~짝 우산을 옆으로 치우더군요.

제가 뭐 이상한 걸 부탁한 것도 아니고 정말 너무 기분이 나빴어요.

뭐라고 더 대꾸를 해줄 걸 너무 소심하게 그냥 넘어간건가 싶기도 하고, 괜히 월요일부터 싸움 일으킬 뻔 한 걸 참고 넘어간 거 같아서 다행인 거 같기도 하고...

기분이 알쏭달쏭 메롱메롱 해진 상태로 셜록을 보면서 안구와 마음을 정화하면서 출근을 했습니다.

대체 이 사람의 이런 반응은 어디서 나온 걸까요?

아무리 생각해도 보통 사람들의 반응은 아닌 것 같아서요.

저는 우산쓰고 버스나 지하철 타면 혹시라도 다른 사람에게 닿지 않게 하려고 꼭 우산을 말아서 단추를 채워 놓거든요.

제가 예민하게 받아들인 건지, 아님 말을 이상하게 해서 그 사람이 기분 나쁘게 받아들이고 그런 건지...  정말 모르겠어요.

그냥, 이런 얘기였습니다.

흑흑 비가 미워요. 시원하지도 않을 거면서..ㅠㅠ

XE Login