1.

5부작이었던 '이효리의 x언니' 5회가 방송되었습니다. 끝났단 얘기죠.

마지막회에서 이상순이 이효리와 함께 스피카 멤버들의 다리(...) 사진을 찍어서 유희열에게 보내고 멤버들에게 '스케치북에 꽂아줄께'라고 말 하는 장면이 있었는데,

농담이 아니었나 봅니다. 이 감성 변태 아저씨 같으니. ㅋㅋㅋ

어찌보면 참 운 좋은 그룹입니다.

짱 쎄고 잘 나가는 회사 선배 덕택에 컴백 준비 과정을 예능으로 중계해서 홍보 톡톡히 하고. 그 선배 남편 인맥으로 티비 음악 프로도 나오고 말입니다.

물론 그 전에 데뷔하기까지 10년 가까이 삽질한 멤버 셋을 생각하면 운이 좋다는 얘기가 좀 그렇긴 한데, 뭐 암튼;

어쨌든 잘 하네요. 완전 죽여준다까진 아니고 어디까지나 아이돌 기준으로 아주 잘 합니다. 이 팀이 아이돌이냐 아니냐가 문제가 되겠는데 그건 본인들도 모르는 것 같으니. ㅋ

사장이 'x언니'에 나와서 '다들 예쁜데 노래까지 잘 해서 당연히 대박날 줄 알았다' 라는 얘길 하더라구요. 핑클 데뷔 첫 녹음 때 녹음실에서 도망쳐버리고 싶었다는 얘기와 함께(...)

뭐 실제로 다들 개성있고 매력있게 생긴 얼굴들이고 몸매도 좋고 노래도 꽤 잘 하지요. 그런데 '도무지 매력을 찾을 수 없다'는 사람들이 많은 걸 보면 아이돌 팀 '조합'이라는 게 정말 중요하구나 싶으면서 또 쉽지 않은 일인 것 같습니다.

암튼 뭐 이효리 덕에 이만큼 홍보 도움도 받았고 데뷔 이래 처음으로 사람들 반응도 있으니만큼 앞으로 잘 풀리길 기대해 봅니다.

뭔가 짠해요 이 사람들. ㅋㅋ

+ 전부터 양지원 목소리를 들을 때마다 노래 괜찮게 하는 버전 성유리 같다고 생각했는데. 핑클 노래를 불러 버리니 그런 생각이 더 격하게 듭니다.

++ 사람들의 주목을 받으면 무서워서 울음이 터지는 연예인... 이라고 하면 만화나 영화에나 나오는 말도 안 되는 개그 캐릭터 같은데 말입니다.

현실에 있었더군요. (쿨럭;)

이 사람은 'x언니'에서도 웁니다. 자주 웁니다. 계속 웁니다(...)

+++ 스케치북에 나왔으니 오랜만에 데뷔곡 한 번 더 들어보려나 했더니 저 노래를 불러 버리는 바람에;

직접 찾아 봤습니다. <-

여전히 전 이 팀 노래들 중엔 이 노래가 가장 맘에 드네요. 스윗튠 짜응...

2.

'이효리의 x언니'에 대해서는 뭐. 저번에 한 번 '만듦새도 엉망이고 스피카 멤버들도 쑥맥이라 재미 없다'는 요지의 글을 적은 적이 있습니다만.

결국 끝까지 그러다가 마무리 되었습니다. ㅋㅋ 이거 왜 본 거야 나 orz

프로그램이 처음부터 끝까지 무슨 한 20회쯤 되는 예능의 요약판 같았어요. 이것저것 많이 하는데 그게 다 홱홱 지나가고 그나마도 재미 없고 감동도 없고.

참 신기한 일이란 말입니다. 예쁜 여자 여섯명이 시작부터 끝까지 화면에서 바글거리는 예능이고 그 중 한 명이 예능감 끝판왕 이효리인데 이렇게 재미 없는 물건이 나올 수 있다니;

근데 더 희한한 건 어쨌거나 이 프로그램이 애초에 의도했던 건 다 얻긴 했다는 겁니다.

이효리는 앞으로의 프로듀서 활동에 그럴싸한 프롤로그('프로듀서 이효리 비긴즈' 같은 거죠-_-)를 얻었고. 

스피카는 어쨌거나 방송에서의 노출을 통해 조금이나마 사람들의 관심을 끄는 데 성공했으며.

온스타일 채널은 이효리의 결혼을 앞두고 이효리 & 이상순 커플의 일상이나 프로포즈 장면들을 독점하며 시청률과 화제성을 얻었으니까요. 다들 성공했네요. 다만...

이상순은 참 힘들어 보였습니다. ㅋㅋㅋ

가끔씩 '내가 여기서 뭘 하고 있는지 모르겠어' 라는 표정을 보이기도 하고 대놓고 그렇게 말 하기도 하던데. 정말 100% 절절한 진심이 느껴지더라구요. ㅋ

고생하셨습니다 이상순씨.

+ 5회 마지막 장면의 이효리 인터뷰가 참 솔직하더군요. 이번에 스피카로 실험(...)해 보니 이제 대충 감이 온다. 다음엔 더 좋은 팀 만들어 보겠다. 라고 했는데, 막판 억지 감동 코드 때문에라도 스피카를 한 번은 더 맡겠다고 할 줄 알았거든요. 하하. 근데 뭐 이번 활동 준비시키면서 이효리가 몸 바쳐 일한 걸 생각하면 매정하다고 할 수도 없죠. 컴백 주엔 음악 방송 사전 녹화 무대까지 다 따라다니며 구경하고 있었더군요. 그걸 또 sns에 올려서 기사로 만들어낸 건 물론이구요. 참 영리합니다 이 사람.

XE Login