추천부탁드립니다.

남해에서 조카들이 몇일 간 놀러 온다고 하는데 저도 밖을 잘 다니지 않는 편이라

애들이 뭘 좋아할 지 모르겠네요.

어디가 가고 싶니? 했더니

'에휴 저희가 뭘 알겠어요. 수학문제나 풀어야죠. 연필이나 던져 주세요...'하는데

아이고 이 귀여운 녀석들~~~

그나마 다행히? 경기 남부라 사당과 가까워서 서울로 데려갈까 하고 있습니다. 

더 어릴 때는 삼청동의 부엉이 박물관이나 동네 뒷산...-_- 패밀리 레스토랑, 아쿠아리움, 에벌랜드 같은 곳을

데려갔었고요 이후로 몇년만에 만나는 건데 애들이 서점에 데려가도 잘 놀고 동네 뒷 산 데려가도 다 잘 놀고

음식도 다 잘먹고 하긴 했었는데 이젠 더 컸으니 남해쪽에서 경험하지 않는 다른 걸 보여주고 싶기도 하고

저도 같이 끼여서 서울놀이를 하고 싶기도 하고 그렇습니다.

둘째 여자애는 코믹을 가고 싶다는데(저도 가고 싶...) 

날짜가 그렇게 안되네요. 남자애는 낚시...허허(정작  지렁이도 못 만지고 잡은 고기 만지지도 못하면서!)

그래서 비루한 제게 은총과도 같은 귀중한 듀게 회원님들의 조언을 부탁드립니다.

중2, 고1인 남매를 데리고 놀러 갈만한 곳을 부탁드려요.

(이럴 땐 교통이 편하고 구경할 거리가 많은 곳이 모여 있는 강남역? 같은 걸 끼얹나?)

+ 너무 비싸지 않고 맛있고 재밌는 음식점 같은 곳도요. 잘 부탁드립니다~~ 

XE Login