비스트, 크리스탈 라이트, 술버릇

칼리토 조회 수:2349

1. 유희열의 스케치북에 비스트가 나오더군요. 음중이나 뮤뱅을 볼 나이는 아니지만 스케치북은 즐겨 봅니다. 아이돌이 나오다니 의외네??  하고 보는데..

이 친구들 하나 하나 노래를 엄청 잘하더라구요. 그전에도 아름다운 밤이야..라던가 픽션이라던가.. 가끔씩 듣게 되는 노래들이 괜찮다는 생각만 했는데 제대로 짜여진 그룹이라는 생각이 들었어요. 카페인이라는 노래가 입에 붙어서 알게된 양요섭은 원래 노래 잘하는 거 알고 있었지만.... 아무튼 나이든 아저씨(!!!)주제에 남자 아이돌 그룹을 보며 흐뭇해지는 이상한 경험을 했습니다. 이기광과 현승의 빨강, 하양 머리도 참 멋지구리 하더군요. 하아..

2. 아내가 사다 놓은 크리스탈 라이트라는 에이드 분말에도 빠져 들고 있습니다. 맛이 이렇게나 진한데도 칼로리는 불과 5칼로리.. 주범은 아스파탐이랍니다. 음.. 그래도 역시 맛이 있는데 칼로리는 없다니 최고야.. 라는 인류의 본성에 반대되는 아이러니한 시츄에이션. 올 여름은 크리스틀 라이트 석류+딸기 맛에 빠져 지낼듯. 비슷한 종류로 트루 레몬이라는게 그렇게 자연스러운 맛이라던데.. 두배쯤 비싼 가격은 역시 바로 포기하게 만드네요.

3. 술버릇이 있습니다. 좀 취하면 안주를 포기 못하고.. 남은 안주를 늘 싸오는 버릇이죠. 어찌보면 쪼잔하지만.. 대개 2차나 3차쯤 맥주로 입가심할때 남는 마른 안주며 손도 안댄 치킨을 보면 손이 저절로 나가요. 오늘 아침에는 한치에 땅콩을 간식거리로 사무실에서 냠냠하고 있는데.. 아침부터 맥주 한잔 생각나는 건 함정. 이런 버릇.. 고쳐야 할지 말아야 할지 고민입니다.  (이러니 살이...저절로 찌는... )

덥습니다. 건강 조심들 하시고 점심 맛있게 드세요.

XE Login