스포일러는 없습니다.

프로즌이 처음 개봉했을 땐 딱히 꼭 봐야겠다고 생각은 안했는데

머지않아 트위터 타임라인이 도배되는걸 보고 급 땡기더군요

바쁜일 끝나자마자 근처 영화관에 달려가서 투디로 봤는데...

결국 며칠 후 오늘 영등포 스타리움 관에서 재관람을 하고 말았습니다.

아침에만 해도 다 기억나서 감흥없지 않을까 걱정까지 했는데

처음 볼때만큼 좋았어요. 두번째 봤더니 안나는 정말 깨물어주고싶게 귀엽고 (다 언급할 수 없는 디테일들!)

엘사는 정말. 팬입니다. (부끄)

개인적으론 3D보단 스크린이 큰 것이 중요할 거 같아서 친구 추천따라 스타리움을 택했고,

앞에서 네번째 줄에서 볼 뻔 했으나 눈뜨자마자 열어보니 이보다 더 좋을 수 없는 자리가 나와서

바로 갈아타서 봤고 결론적으로 만족했습니다. (물론 스크린밑에 약간의 회색 여백은.. 알고 나니 거슬리더군요;) 

개장 초기엔 화면만 컸지 최악이었던 기억이 있어서 다신 안갔는데 좋아졌다고 하더니 정말이네요.

아, 그래서 영화가 더 만족스러웠나봐요 큰 스크린으로 감상하니까.

몇몇 장면에선 울 뻔 했습니다. 애도 아닌데;

듣자하니 4D는 정말 춥다고 하고 더빙판은 안끌리는데요.

그럼 한 번 더 본다고 하면 어디서 보면 최적일까요?

스타리움관의 큰 스크린과 높이차가 큰 좌석은 좋았으나 (뭐 제귀엔 사운드도 큰 불만 없었어요)

약간 더 욕심낸다면 사운드가 가슴을 울려주는 타격감? 그리고 시야가 꽉 차는 느낌, 정도겠군요.

제가 안땡긴다고 했던 것도 개인 소감 말씀해주시면 다시 생각할 여지는 물론 있습니다:)

XE Login