보셨던 분도 있을... 이틀간 잠적했다 복귀한 그녀 이야기 입니다.

어언 두 달 쯤. 상당히 노력하며 근태 및 업무에 신경을 쓰는 듯 했습니다.

오늘은 출근 시간을 30분 넘겨도 보이질 않아, 전화를 했더니 안 받데요.

30분 쯤 후 문자가 왔습니다. '이제 일어났어요. 얼른 나갈께요' (사실 여기서 일단 '빡!!!' 이죠)

12시 경 출근을 하더군요.

술냄새를 풍풍(감정적이다 싶어도 대체할 단어가 없네요;;;) 풍기며, 제 자리로 와서 하는 말이... 택시를 타고 오다 접촉 사고가 났데요.

목도 아프고 해서 병원비도 상의해야 하고, 가해 차량의 보험 처리 등등 때문에 보기로 했다며 5시 반 쯤 퇴근해도 좋을지 묻습니다.

그러라고 했죠. 사고야(진짜라면;;;) 본인 과실도 아니고, 이런 저런 사고가 이어지는데 스트레스도 받겠다 싶고...

오늘 생일인 직원이 있어 오후 느즈막히 다과가 있었는데, 그 때 까지 퇴근을 않더라구요. (사실 그 때는 정신 없는 일 후라 저도 까먹었음;;;)

6시 좀 넘어 오더니, 생일인 팀원과 팀 사람들이 함께 하기로 한 술자리에 꼭 가야 하는 지를 묻데요.

"그런 자린 당연히 갈 수 있는 사람들만 가는거다. 사정이 있으면 가지 않아도 된다. 그러고 보니 갈 시간 지나지 않았나? 얼른 빠져나가라"고 하고, 저는 급한 일이 있어 가벼운 야근을 좀 했습니다.

9시가 다 되어 정리가 되고, 팀원들이 모여 있는 포차로 갔습니다.

그런데... 그녀가. 있네요?~!ㄹ얼:ㅣ이:ㄹ!!!

놀라서 "너, 간거 아니었어?"하고 물으니 눈을 찡긋하며 입술에 검지 손가락을 갖다 댑니다. 헉;;;;;;

"왜 안 갔어? 괜찮아?" 다시 물으니, 다시 눈을 찡긋하며 앉으라고 손짓을 하네요. 허허.... 이거 뭐;;;

뭔가요 이 친구...

2차로 옮긴 자리에서는(2차도 가더군요) 윗 분들께 제 흉을 보는 것 같더라구요.

무섭고, 일을 잘 알려줘야지 모르는 걸 막 시키고 등등...

참... 뭐 말 싸움 할 기력도 없고 어이도 없고;;; 10년차가 올해 정식 채용된 친구랑 대거리 하면 나중에 말 듣는 사람은 뻔하죠.

그냥 어이 없다 싶어 못 들은 척 했습니다.

그러나 참을 수 없던 한 마디... "제가 0억 0천 혼자 다 했어요!"

뭐....뭐?! 뭘 혼자 다해?!

세상에... 팀 매출을 혼자 다 했답니다. 그 친구는 매출 '세금계산서'를 혼자 다 끊었죠;;;;;;; (이 부분은 개념이 없는 건지 허세인지 아리까리 합니다.)

못 참고 "말은 바로 하자. 매출 계산서를 끊은거지. 오해하겠네." 하니,

'아잉 어으~~~' 하는 이상한 소리를 내며 제 옆구리를 쿡 찌르고는 눈을 깜빡깜빡하고 있습니다.

아...... 도대체 이해가 안되네요.

교통사고 당했다는 친구가, 일찍 가봐야 한다더니 술자리에, 그것도 2차 까지 가서 앉아있는건 뭐고

제 흉을 잡으면 다들 자기 편이 될거라고 생각한 건지 등등.... 저 상식 안에서는 당최 이해가 되지 않는 친구네요.

내일 출근해서 불러 앉히면 '아니예요~ 아니예요~ 저 00님 좋아해요.' 할 게 뻔한데;;

아;;;;; 직장생활 10여년에 맞는 난관이 이런 친구일 줄은 정말 몰랐네요.