*주황공주나 씨스타팬이 보기엔 불편한 내용이 있을 수 있습니다. 나님은 팬심없이 예능마니아로서 프로를 보고 쓴 것이므로.

예전에는 짝짓기 프로그램(커플매칭보다는 짝짓기가 입에 붙으므로 이 표현 쓸겁니다.)이 참 많았죠.

사랑의 스튜디오, 천생연분,연애편지, 산장미팅, 큰 범위로 보면 꽃님이 나왔던 애정만세도 그랬고요.

요즘도 짝, 더로맨틱 아이돌 등이 있긴 하지만, 전 과거 천생연분,연애편지 시절의 짝짓기 프로그램이 그리웠어요.

짝이나 더로맨틱 아이돌은 너무 '우린 리얼해'라는 연출을 하는거 같아서요. 전 아예 대놓고 예능이다!!! 스러운 천생연분,연애편지가 그리웠죠.

마침 신화방송에서 '사랑의 스튜디오+연애편지' 스러운 컨셉으로 특집방송을 한다고 하기에 봤습니다.

무엇보다 신화에 대한 믿음이 있었죠.

이들이 누굽니까. 대한민국 연예인중에 가장 많은 짝짓기를 경험한, 짝짓기계의 메시, 호날두 아닙니까!!!

-연애편지에서 매주 짝짓기를 했던 그들.

때마침 출연자도 요즘 가장 핫한 씨스타. 안 볼리가 없죠.

처음 시작은 왜죠? 에릭의 왜릭 드립으로 시작.

( 자기가 가수라서 그 키보드를 건반으로 생각하는데...그게 아니라 '게이머용 컴퓨터 키보드'가 맞답니다. 프로게이머들 쓰는거 있습니다.)

그 다음부터는 씨스타 멤버들과 신화 멤버들이 돌아가며 청문회.

뭐 대충 이런 분위기였습니다.

-부인이 어린 아이돌그룹의 이모팬질을 한다면?

-부인이 담배 좀 끊어달라고 한다면?

-띠동갑 부인. 장인,장모님께 첫 상견례때 어떻게 설명할건가?

그 중 가장 빵 터진 답변.

질문: 부인이 우리는 애 낳지 말고, 단둘이서만 살자고 한다면?(딩크족?)

질문에 진지 빤 에릭은 이렇게 반응하더군요.ㅎㅎㅎ

어쨌든 각자의 청문회 이후 첫인상 선택에서...

보라에 4표, 다솜에 2표. 효린,소유 0표라는 굉장히 한쪽으로 기운 결과가 나왔더군요.

그 후에는 커플을 만들어서 커플게임 돌입.

처음 한 게임은 단어의 일부분만 말해주면 커플이 같은 대답을 하는 게임.

예를 들어, mc가 '삼' 하면 '국지'라고 같이 말한다던가.

그 게임에서 나온 동완의 드립.

역시 33-35세의 아저씨 그룹 신화였습니다.

20대 아이돌 그룹에선 못나오는 드립이죠. 실제로는 알거 다알아도 '우린 몰라요~'하면서 애기놀이 해야하니까요.

제 취향은 당연히 아저씨 취향인지라, 이런게 맞더군요. 귀염떨고 내숭떠는것보다.

그 뒤로도 커플끼리 베게싸움을 하거나 하는 커플 게임을 했습니다.

재미 요소는 위에 캡쳐들에서 보이는 간간이 나오는 '아저씨스러운 드립' 및 '남남커플'이 책임지더군요.

이번주는 베게싸움까지 하고 끝났고,

다음주는 본격적으로 '연애편지스러운 댄스타임' 및 '우결스러운 장보기' +마스터쉐프 코리아 스러운 요리대결'  컨셉으로 갈 거 같더군요.

오랜만에 짝짓기 프로보니깐 재밌었어요.

XE Login