지난주 어느분께서 홍대 신촌 인근 저렴한 와인바를 소개해 달라는 글이 있었고..

두분이 와인포차 문샤인을 추천하셨었어요.

나름 인근을 휘젖고 다니는 1인으로서 소중히 메모했더랬죠..

그리고.. 어제.. 지인과 함께.. 급 방문..

1. 위치..

홍대역에서 추운날 걸어가긴 좀 먼거리..

서교동 사거리에서 홍대반대편 골목쪽으로 주우~욱~~~들어가는데.. 좀 멀어요.. 저라면 추운날씨엔 홍대역에서 택시타는거 추천..

2. 와인

저렴버젼~~ 가격대 꽤 있는 버젼까지 다양한데.. 단점이 있다면..

저렴버젼은 거의 품절이 많아요..

마셔보고 싶은 것들은 거의 품절..아쉬웠어요..

우리는 질보다 양으로 승부하므로.. 싼거싼거 완전 싼거 위주로....

처음 마신 남아프리카 공화국산 맨(MAN) 까쇼(29,000원)는... 제법 묵직하고 향도 잘 피어오르는 훌륭함..이 돋보여 완소 아이템

안주는 치즈모둠 1-2인용..

참크래커 같은 크래커도 주시는데.. 크림치즈와 완전 궁합이죠..ㅎㅎ

두번째 마신 건 이달의 추천 와인으로 나온 BV 쎈트리 셀라 멜롯(29,000).. 까쇼가 떨어졌대서 어쩔수 없이 시켰지만..

맨에 비에 너무 가볍고 향이 없어 실망스러웠어요..

이때 시킨 안주가 하몽과 살라미.. 우왕~~ 하몽하몽하몽

무려 리필해준 크래커엔 크림치즈를 뭉턱뭉턱 썰어서 첨가.. 완전 감사하죠..

3. 서빙..

매니저분이신지..여자분 계신데 너무 친절하세요~~

장사가 뭔지 아시는 분

제가 사장이라면 월급 더줘가며 델고있을 분같아요..

화목 토일.. 근무시라던가.. 여튼.. 인상 좋고 싹싹하고 덕분에 기분이 좋아졌어요..

4. 엇그제부터 금연

술집 금연이 익숙하지 않지만.. 금연..

공기도 좋아요~~~~

5. 자칫 삭막할 수 있는 건물밖 블록 벽에 그래피디?를 그려놔서 뷰도 나름 훌륭해요

6. 좌석..

우리는 일찍가서 푹신한 의자(쇼파는 아니고 그냥 의자인데 궁디부분이 좀 푹신)에 앉았지만 늦으면 나무의자에 앉아 와인잔 기울여야 할듯.이건 별로..

7. 코르크 차지 문의하니  병당 1만원.. 훌륭합니다..ㅎㅎㅎ

결론 : 와인포차 문샤인 정보주신 분들 복받으실겁니다. (마친 함께 가신 분이 성이 "문"이어서.. 더욱 좋았....)

플러스 알파..

이걸로 부족한 우리 술꾼들  는 옆 2차를 향해 궈궈~~~

바로 옆에 스시골이라는 스시집으로 쳐들어갔죠..

그냥 사케 이자카야 생각했지만 스시집이더군요..

여기 에비후라이 좋더군요. 크고 아름다워요..ㅎㅎ

실장님 섭수도 훌륭하고..

나중에 1차로 제대로 가서 먹어보고 싶은집 찜!!!

아~~오늘 회식인데 어제 너무 달려 힘들어 일못하겠어서 쓰는 글은 아니라고 주장해 봅니다..