게시판의 몇 몇 글들 제목을 보다가  문득 생각난 사람입니다. 

주로 여배우들의 외모에 감탄하는 편이고 인종을 떠나 특별히 멋있다고 생각하는 남배우가 거의 없거든요.

그런데 금성무는 처음 보자마자 

멋있다고 생각을 했고, 또 시간이 지나도 계속 그렇게 느끼는 사람입니다.

아버지가 일본인, 어머니가 대만인인 동양 혼혈인데, 아버지가 오키나와 출신이라 그런지

전형적인 일본인/중국인 외모는 아니네요. 

가정환경 덕분에 중국어, 일본어는 모국어 수준으로 구사하고, 영어도 유창한 것 같더군요.

언어능력을 쉽분 활용해서, 중국에서 뿐 아니라 일본에서도 활동을 하더라고요. 

연기는 제가 막눈이라 잘 모르겠는데, 특별히 못한다는 평도 눈에 띄지 않더군요. 

제가 영화 속에서 처음 본 게 '왼쪽, 오른쪽'인가 하는 로맨틱 코메디였어요.

잘 안나가는 바이올리니스트로 나오고 옆집사는 여주인공과 계속 엇갈리는 내용인데

진부한 설정이긴 했지만 배우들과 예쁜 배경 덕에 눈이 호강했던 기억이 나네요. 

외모도 준수하지만, 차분한 분위기에 조금 내성적으로 보이는 성격, 

거기다가 오랬동안 신비주의를 고수해서 사생활이 거의 노출되지 않은 부분도 

제가 가진 호감에 큰 몫을 차지하는 것 같습니다.  

젊었을 때 사진은 링크를 참고하시길. 

http://welcometomylife.tistory.com/664

검색하다가 찾은 그나마 최근인 듯한 사진은 여기; 

XE Login