홈페이지 떡밥은 매일매일 하나씩 올라올 텐데 아이돌 게시판도 아닌 듀게에다 매일 꾸준글 쓰는 것도 게시판 공해 같아서 좀 그렇고... 

해서 정식 뮤직비디오라도 뜨기 전까진 이 그룹 컴백 관련 글은 더 안 올리려고 했는데

울림 엔터의 이 삑사리가 웃겨서 그만(...)

인피니트가 밴드를 하는 건지 넬이 아이돌을 하는 건지 암튼 뭐 그랬습니다. ㅋㅋ

그래서 결국 몇 분 후 급하게 정신을 수습한 울림 엔터가 수정해서 올린 오늘의 떡밥은 이거였지요.

뮤직비디오 메이킹이라는 거창한 제목이 붙어 있지만 1분 4초 분량에서 시작 로고 12초, 엔딩 로고 10초를 빼면 42초.

그리고 그 중에서 30초가 팬들도 아무도 궁금해하지 않을 스탭들의 자화자찬이니 팬들이 보고 싶어할 인피니트 멤버들의 모습은 대략 10초로 끝인 허망한 영상이네요;

그마저도 그간 몇 번 보여졌던 의상 위주에 별다른 촬영 장면도 보이지 않아서 그냥 멤버들 얼굴이나 보라는 걸로 끝. -_-

배경에 깔리는 음악이 타이틀곡과 관련이 있는지 없는진 모르겠는데 타이틀곡 멜로디라면 의외로 예전과 비슷한 스타일의 곡 같단 느낌이 드네요. (근데 왜 전 자꾸 틱톡으로 들리는지;)

암튼.

괜히 클릭했다고 후회하고 짜증이 나실 분들을 위해 무의미한 개그짤이나 하나 첨부해봅니다.

용서해주시고. (쿨럭;)

편안한 밤 보내시길. (_ _)

XE Login