인터넷을 지배하는 10가지 법칙

생선까스 조회 수:2881

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jad02&logNo=20169099314

밑에 어떤 분이 리플로 고드윈의 법칙을 쓰셨길래 검색해보다가

재미있는 내용이 있길래 가져와봅니다.

별로 공신력이 있는 것 같지는 않지만, 꽤 흥미로운 내용이 많네요.

개인적으로 흥미롭게 본 법칙은

'단스의 법칙 : 인터넷 논쟁에서 이겼다고 주장하는 사람은 진 것이 틀림없다는 법칙. 

인터넷에서 억지스러운 주장을 계속 고집한다면 승리를 확신한 상대방뿐만 아니라 이를 관전하던 네티즌들도 그 주장을 무시해 버립니다. 

이때 선택할 수 있는 것은 단 하나, "내가 이겼다"고 선언하고 사이트를 떠나는 것뿐입니다.'

사실 어떤 상황의 승패란 당사자들보다 주변 분위기로 아는 경우도 있는 것 같아요.

------------

아, 그리고 이건 다른 얘긴데
어떤 분이 제 블로그를 어떻게 찾아서 친히 리플을 달아주셨더군요.

그런데 본인 주소는 쓰지 않으셔서 감사의 인사를 못 드렸네요.

신상을 어설프게 터는 것 보니까 예전부터 저를 알던 사람 같은데,
어떤 분인지 알게 되면 꼭 드리고 싶은 말씀이 있으니 쪽지로라도 보내주시면 감사하겠습니다.

XE Login